国家移民局有序恢复出入境服务 超40个国家开放签证申请、50国定期航班飞行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国家移民局有序恢复公安出入境窗口服务;超过40国家开放签证申请,50国与我国境内航点保持定期航班飞行,多个国家恢复通航。疫情后的出境游市场已经开始蓄力。

移民局全面恢复低风险地区出入境服务

2月27日消息,国家移民管理局出台十项措施加大出入境政策调节力度,有序恢复出入境秩序。为落实差异化防控策略要求,分区分级有序恢复公安出入境窗口服务,低风险地区即日起全面恢复公安出入境窗口服务;中风险地区视情逐步恢复公安出入境窗口服务;高风险地区开设应急预约服务,受理审批急需个案申请。

恢复开放的公安出入境窗口,要积极主动为中国公民出国出境和外国人在华投资、商贸、创业等提供申办证件、签证优质服务。新措施还包括积极提供出入境便利,服务企业复工复产,促进外贸外经工作。特事特办,继续优先服务防疫抗疫物资进出口和国际合作等。

超40个国家已开放签证申请业务

携程全球签证服务中心的信息显示,截至2月24日,40多个国家的领馆或签证中心已重新陆续开放。澳大利亚、新西兰、加拿大和部分欧洲国家延期至3月2日开馆。除此之外,新加坡、以色列、日本、菲律宾、以色列、印度、越南、老挝、美国、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、马耳他等国家的使领馆签证中心仍暂停受理签证相关业务,恢复时间尚待通知。携程还在APP首页更新发布《最新各国领馆签证中心重新开放时间表》,包括了大部分热门目的地国家的签证状态。

随着疫情在逐渐得到控制,在领馆逐渐开放后,市场开始复苏。据统计,携程签证平台的订单也迎来了涨幅,最近一周订单量环比增长22%。

(截至2月24日各主要国家领馆/签证中心开放情况)

50国家有定期航班 多国恢复通航

本周航班恢复也明显增多。携程“机票火车票+酒店”搜索引擎提供的数据显示:境内外已有不少航班宣布将陆续恢复:如埃及航空公司27日起将恢复开罗北京广州的往返航班、2月底川航恢复成都至东京、成都至开罗航线、国航已恢复成都法兰克福、成都新加坡航线等等。

中国民航局2月27日发布国际航班计划信息第3期,未来一周(3月2日-8日),在已通航的75个国家中,50个国家的111个境外航点与我国境内航点间保持定期航班飞行,当周计划执行2304班往返航班(客运1479班、全货运825班)。

技术改变生活 “无接触”在线办签模式受欢迎

在疫情的特殊情况下,无需人员接触的手机端在线办签、电子签证服务受欢迎。携程全球签证服务中心负责人黄卿表示,由于近期疫情原因,建议市民们可以选择在线上办理签证,减少外出以及直接与他人近距离接触。携程签证与领馆、签证中心保持密切沟通解决用户出境需求,并通过技术创新推出了“无接触签证服务”,将传统办签模式转到全线上,市民只要通过手机下单即可,携程会通过在线专家预审、在线填写申请表格、在线一键拍照、一键叫快递等功能,让市民足不出户办签证,减少接触。此外,近年来对中国开放电子签证的国家越来越多,今年这一趋势预计会加速。

“目前仍是新冠疫情防控的重要时刻,在出境时一定要做好防护工作,遵守相关国家政策、配合出入境管理。”黄卿预计接下来越来越多国家会逐渐开放限制。游客可以登录携程签证页面,查看最新领馆开放公告以及《最新境外国家地区入境政策》来及时获取信息。

(来源:凤凰网旅游)

分享: