星巴克推出环保菜单 将在加拿大销售人造肉三明治

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒消息,下周,星巴克将在加拿大各地的门店推出的春季新菜单中引入了一款名为“Beyond Meat”的早餐香肠三明治。不过这里的香肠不是真正的肉,而是一种植物性仿肉类产品。这也是这家全球最大的咖啡连锁店首次推出的仿肉产品。

今年早些时候,星巴克表示将致力于发展“资源节约型的未来”,包括推出植物性选择和更加环保的菜单。即将推出的鸡蛋、切达干酪和仿肉早餐三明治便是朝着这个方向迈出的重要一步。此外,该公司还承诺将逐步淘汰塑料吸管。

星巴克首席执行官凯文·约翰逊(Kevin Johnson)曾于1月21日表示,作为最新环保计划的一部分,公司计划将人造肉产品纳入早餐菜单。

据了解,Beyond Meat主打产品是拥有动物蛋白口感和质构的植物性肉类替代品,均用大豆或者豌豆蛋白制成。去年5月,Beyond Meat在美国纳斯达克上市,首日便暴涨163%,创造了21世纪以来美国公司IPO首日的最佳表现,同时带动了A股市场“人造肉”概念股板块上涨

外媒指出,虽然目前来讲星巴克与Beyond Meat的合作目前仅限于加拿大,但这对Beyond Meat来说是一个重大胜利,因为星巴克是世界上最大的连锁店之一,这对于面临着另一家仿制肉巨头Impossible Burger激烈竞争的Beyond Meat来说是一个好消息。

(来源:环球网)

分享: