英国伦敦大学学院颁校规禁校园师生恋 违规者或被开除

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网2月28日电 据欧联网援引欧联社28日报道,英国公立高等学府伦敦大学学院(University College London)近日颁布校规,禁止校园内的校师生谈恋爱。教育界人士表示,希望更多的大学采取类似措施。

据报道,英国伦敦大学学院表示,颁布禁止师生恋校规的目的在于,禁止教师滥用权力出现不正当的行为,同时也是为了应对由于师生恋引发的一些已经出现、或者有可能出现的利益冲突。

英国伦敦大学学院雇员个人关系新政策中规定,禁止在有直接监督的情况下,工作人员和学生出现亲密的私人关系。

校规同时规定,即使是双方并不存在直接监督的关系,如果出现亲密的私人关系,学院工作人员必须如实向校方及时禀报。

校规还禁止18岁以下未成年人、有风险的成年人,以及工作人员与学生发生关系。有风险的成年人包括由于残疾可能需要护理的人。

英国伦敦大学学院指出,违反规定的人将面临学校有关纪律部门的调查,有可能的处罚包括正式警告或者开除。

(来源:中国新闻网)

分享: