新加坡为应对疫情,总理及部长将减薪一个月,一线人员奖金增加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据AsiaOne网站2月28日报道,今日,新加坡副总理王瑞杰表示,为了帮助新加坡人民应对新冠肺炎疫情,包括总理、副总理在内,所有新加坡政府部长将减薪一个月,国会议员也将减少一个月的津贴,同时,在新加坡抗击新冠肺炎爆发前线工作的公务员还将获得最多一个月的特别奖金。

王瑞杰说:”一线工作人员包括重组后医院和卫生部的许多卫生保健官员,以及其他一线机构中直接参与抗击新冠肺炎的一些官员。”

“我们的前线员工,尤其是重组后医院的医护人员,表现出非凡的勇气和奉献精神。他们每天都在与这场未知的战争斗争。我们对他们(所做出的努力)感激不尽,我们可以以切实的方式表达我们的感激和支持。”

新加坡为应对疫情,总理及部长将减薪一个月,一线人员奖金增加

“新加坡总理李显龙以及新加坡的政治领导人也将尽其所能,声援受疫情影响的公民。最近几周,从酒店业到旅游业,再到零售业,都受到了游客数量下降的严重影响。”

“对此,所有公职人员将减薪一个月,除此之外,所有下院议员的津贴也将被削减一个月。一些高级公务员也将减薪半个月。”

新加坡总理李显龙基础年薪为220万新元(约合人民币1100万元),他是全球收入最高的政府首脑。

目前,全球新冠肺炎疫情不断升级,各国争相控制这种致命病毒的传播。南极洲是迄今为止唯一没有感染病例的地区。韩国、日本等国的疫情比较严峻,各国正在努力应对、限制传播范围。除亚洲地区外,欧洲也正忙于控制从意大利蔓延到整个欧洲大陆的新冠肺炎疫情。

(来源:英鸟网)

分享: