英法院叫停希斯罗机场扩建案 称政府未考虑气候变迁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网2月29日电 据台湾“联合新闻网”报道,英国法院27日裁决,政府在批准希斯罗机场扩建计划时,未考虑对抗气候变迁的承诺。斥资140亿英镑的希斯罗机场第3跑道兴建计划因此暂停。

资料图:伦敦希斯罗机场。

位于伦敦西部的希斯罗机场每天都要处理超过1300个航班。尽管希斯罗机场官员表示打算上诉,但约翰逊政府指出,他们不会这么做。

伦敦市长卡恩表示:“我们赢了!”他长期反对这项扩建计划。

扩建计划存亡之际,一些商业团体和希斯罗机场官员主张,扩建计划对英国经济至关重要。他们也说,希斯罗机场现有设施容量已达到极限,需要第三条跑道服务日益增长的旅客需求和国际贸易。

然而,由于第3条跑道会助长造成全球暖化的碳排放量,环保人士提出质疑。英国政府签署2016年巴黎气候协议时,承诺减少温室气体排放。该协议力求将全球平均温度升高幅度限制在工业化前水平以上的摄氏1.5度内。

当地居民还抱怨噪音、污染和交通堵塞加剧等问题。

法院表示:“我们决定的结果是,政府现在将有机会据议会提出的明确法定要求,重新考虑国家政策声明。”

英国运输部表示,政府将不会挑战法院判决。“我们认真看待环境、空气和减少碳排放的承诺。我们将会审慎考虑这项判决,并适时提出下一步措施。”

(来源:中国新闻网)

分享: