疫情肆虐伊朗信徒却无视警告,争相舔圣殿大门,称别拿病毒吓唬人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月2日报道,伊朗新冠肺炎疫情严重,但强硬派神职人员拒绝而宗教人士却仍然按照传统,争相舔舐圣殿大门并以此为荣。

随着伊朗因新冠肺炎感染的死亡人数攀升,政府呼吁公民避免去公共场所,以防止新冠肺炎的传播,并关闭了学校和体育中心。

但强硬派神职人员拒绝关闭圣地,即使是在新冠肺炎严重地区的北部城市库姆也是如此。

社交媒体上的视频显示,朝拜者用舌头舔马苏梅神殿内的大门(这是朝圣者的常见做法),无视卫生部关于避免触摸或亲吻任何表面的建议。视频中的朝拜者表示,他们不在乎会发生什么。

疫情肆虐伊朗信徒却无视警告,争相舔圣殿大门,称别拿病毒吓唬人

一名亲吻什叶派穆斯林圣城圣殿的人毫不畏惧疫情,称人们不要再拿病毒吓唬人了。一个孩子甚至因为用舌头舔门而受到欢迎。

在社交媒体上发布这些视频的记者马西赫·阿利纳吉德(Masih Alinejed)说,宗教场所依旧开放,这会危及伊朗人和世界的生命。

每天,满载消毒剂的卡车向库姆、德黑兰和其他发生感染病例的地区的街道、神殿、公园、垃圾桶、公共厕所和市场喷洒。

疫情肆虐伊朗信徒却无视警告,争相舔圣殿大门,称别拿病毒吓唬人

库姆62岁的退休教师齐巴·礼萨伊(Ziba Rezaie)说:“消毒剂的气味成了我的噩梦。这座城市闻起来像墓地。”

世界卫生组织紧急项目负责人迈克·瑞安表示,伊朗可能正在应对一场比目前了解的更严重的疫情。

但包括总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)在内的伊朗官员称伊朗已经采取了所有必要措施来克服危机。

一些医生和护士说,德黑兰、库姆和拉什特市的医院已经超负荷了。德黑兰一位不愿透露姓名的医生说,医院里挤满了感染者,我们需要更多的医院。

卫生部已经命令医院只接收感染者和那些需要立即治疗的患者,数十家军营医院已经被分配来治疗感染者。

(来源:英鸟网)

分享: