美农场生产模式遭炮轰:动物从出生到屠宰,没见过白天也没见过草

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

早在1970年,在伦敦西部切尔西富勒姆路上,英国第一家纽约风格的汉堡店开业了,这家餐馆命名为“美国的大灾难”。

讽刺的是,它大胆的承认了从美国新进口的、让人无法抗拒的垃圾食品会对英国人的身体健康产生消极影响。

据《每日邮报》2月29日报道,近日,美国农场“臭名昭著”的生产模式受到了严重质疑,专家纷纷炮轰其食品安全问题,以及对动物的不人道饲养行为,这其中包括用哮喘药物给猪增肥,给奶牛注射类固醇和抗生素,还生产氯化鸡卖给英国。

美农场生产模式遭炮轰:动物从出生到屠宰,没见过白天也没见过草

据悉,在英国急于达成退欧后的贸易协议时,以氯化鸡肉为先锋的美国“快速养殖”食品将入侵英国。

美国是“巨型农场”(megafarm)的诞生地。在巨大的机库般的设施中,成千上万的牛、猪和家禽被养肥以供屠宰,许多动物从未见过一根草,甚至连白天也见不到。它们被注入大量的激素,并食用大量的药物。

这些高产农场的产品价格低廉,超市里一只工厂化养殖的鸡只要3英镑,比英国同类鸡便宜50便士左右。然而,其负面影响可能是巨大的。

美农场生产模式遭炮轰:动物从出生到屠宰,没见过白天也没见过草

家禽被杀后,机器会再对其进行处理,并用氯气或其他化学物质(如消毒剂酸)清洗,以清除它们体内的传染性微生物。

现在一些英国科学家表示,他们担心进口美国家禽可能会造成严重的食物中毒危险。

专家还警告说,由于生长激素、抗生素、杀虫剂和标签方面的法律松懈,美国其他农产品的危险也要大得多。

南安普顿大学的首席微生物学家比尔·凯维尔教授表示,通过对氯清洗的测试表明,这可能不是一种有效的方法。

他发现像李斯特菌和沙门氏菌这样的危险细菌可以通过休眠来躲避化学药品。这不仅意味着它们不会被化学清洗杀死,而且通过常规检测也无法检测出来。

凯维尔教授警告说:“这也许可以解释为什么许多食物中毒的爆发是无法追踪的。”

每年约有14%的美国人遭受食物中毒,这是英国估计数字的10倍。如果英国的中毒水平与美国相当,预估每年可能会有5000人死于食物细菌。

除此之外,人们也很难避免食用含氯的鸡肉。因为氯洗被认为是一个“过程”而不是一个“成分”,它不必在标签上列出。

专家们担心,对英国人健康更大的威胁在于美国人用来提高猪、羊和牛的生长速度,以及抵御致命感染的药物。

美农场生产模式遭炮轰:动物从出生到屠宰,没见过白天也没见过草

1989年,在激烈的科学争论中,欧盟禁止使用类固醇激素来加速牛的生长,争论的焦点是它是否对人类健康有害。但这种做法得到了美国食品和药物管理局(FDA)的许可。

英国土壤协会(Soil Association)政策主管罗布•珀西瓦尔(Rob Percival)警告称,美国农场经常使用的六种激素中,有一种已被欧洲科学家列为已知的致癌物质。

1999年,独立的科学顾问得出结论,这种被称为17-β-雌二醇的激素是一种“完全致癌物”。它既能致癌,又能促进肿瘤生长。

在美国肉牛场使用的其他五种激素中,包括性激素睾丸激素和黄体酮,科学小组称没有足够的数据来保证它们的安全性。

除此之外,还有一种叫做重组牛生长激素的生长激素来增加奶牛的产奶量。

根据研究显示,这些奶牛的牛奶也含有高于正常水平的生长激素。一些研究表明,饮用经过激素处理的牛奶的人患乳腺癌和前列腺癌的风险更高。但据美国癌症协会(American Cancer Society)称:“对人类潜在危害的证据还没有定论。”

(来源:英鸟网)

分享: