英国运河一夜之间变成亮绿色,鸭鹅自在游泳场面诡异

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》2月29日报道,英国曼彻斯特市中心的运河神秘地变成了亮绿色,让当地人困惑不已。

2月28日,当地居民发现曼彻斯特罗奇代尔运河的水在一夜之间就变成了绿色,人们生动的形容它如绿宝石。图片显示,整条河都成了明亮的绿色。当地人都被这一景象惊呆了。

白毛浮绿水?英国运河一夜之间变成亮绿色,鸭鹅自在游泳场面诡异

由于在过去48小时内,该地区下了一场暴雨。人们担心可能是有化学物质溢出或泄漏,水已经被化学物质污染。

鸭子和鹅在仍然在明亮的绿色的水里快乐地游泳。相关负责人坚称“这没什么好担心的”。

白毛浮绿水?英国运河一夜之间变成亮绿色,鸭鹅自在游泳场面诡异

当局承认是他们把河水变成了绿色。运河和河流信托基金会表示,工程师们目前正在对公主街通往84号水闸的路段进行检查,他们使用了一种绿色染料来检查漏水情况。

他们在一份声明中说:“鲜艳的绿色没什么好担心的,很快就会消失。我们当地的操作和工程团队向水中添加了染料,以检测是否有泄漏。染料对运河和野生动物完全无害,而且会分散。”

白毛浮绿水?英国运河一夜之间变成亮绿色,鸭鹅自在游泳场面诡异

工程师们说,他们使用这种染料是因为它能清楚地显示出水的流向。他们可以迅速找出泄漏的来源,这可能在恶劣天气中造成大问题。

此前,在土耳其也发生过类似的事件。在发生地震后,土耳其街道地面上开始涌出红色的水,像鲜血一样。

(来源:英鸟网)

分享: