英6岁女孩登5300米珠峰大本营称太轻松,去年曾征服乞力马扎罗山

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说服孩子们放下电子设备,出去徒步一段很长的路,可能会很困难。但对于英国一位女孩来说,并不是这样的。

据《每日邮报》3月1日报道,英国女孩热爱攀登高峰,近日徒步征服了珠穆朗玛峰,在此之前,该女孩征服了乞力马扎罗山。

英6岁女孩登5300米珠峰大本营称太轻松,去年曾征服乞力马扎罗山

据悉,6岁的女孩阿什琳·曼德里克(Ashleen Mandrick)来自英国西苏塞克斯,她热爱攀登,近日,她成为了有史以来登上海拔17500英尺(约5300米)的珠穆朗玛峰大本营的最年轻的英国人。

在去年12月,她在没有人帮助的情况下,与11岁的哥哥尼古拉斯以及母亲维多利亚一起徒步完成了这一段历史性的旅程。

他们是从尼泊尔东北部的卢卡拉开始了他们为期12天的前往大本营的徒步旅行。

英6岁女孩登5300米珠峰大本营称太轻松,去年曾征服乞力马扎罗山

攀登珠穆朗玛峰是非常考验人的身体素质及意志力的,即使是对于健康的成年人来说,也很困难。

但在完成了这一杰出的壮举后,阿什琳干脆的说道:“我觉得这很容易呀,这简直太轻松了!”

去年9月,阿什琳成为非洲攀登乞力马扎罗山最年轻的女孩。她的母亲说:“当时,她很想去攀登珠穆朗玛峰,但我告诉她,她还得再等几年。”

无独有偶,美国女孩斯里·施奈特(Srih Schneiter)和阿什琳一样勇于挑战。

10岁的施奈特与她的父亲迈克和父亲的朋友马克雷吉尔经过5天的努力后,在2019年6月12日下午5:45,成功登顶优胜美地(Yosemite)酋长岩(El Capitan),成为这座峭壁攀岩史上最年轻的征服者。

(来源:英鸟网)

分享: