意大利男孩抢劫警察时中弹医治无效,家属“医闹”洗劫急症室报复

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》3月1日报道,一名15岁的意大利男孩在那不勒斯市,持假枪试图抢劫一名警察,结果被对方开枪击中,最终在医院抢救无效死亡。男孩的死促使其家人展开报复行动,他们竟闯进了收治男孩的医院,洗劫了该医院的急诊室。

据意大利媒体报道,这名未成年的遇害男孩未被警方公开姓名。在他实施抢劫时,他戴着一个围脖和头盔,试图在该市的圣卢西亚地区抢劫一名便衣警察。

意大利男孩抢劫警察时中弹医治无效,家属“医闹”洗劫急症室报复

据报道,这名男孩当时骑着摩托车,用一把假枪指着那名坐在车上的便衣警察,企图让他交出他的劳力士手表。当时,这名警察的女友也在车上。

这名警察以为自己的生命受到了威胁,于是开枪打伤了男孩,男孩后来在佩莱格里尼医院接受手术时不幸死亡。

男孩的家人们在得知噩耗后悲痛欲绝。他们决定对这家医院进行报复,于是和男孩的一群朋友一同闯进了这家医院,洗劫了急诊室。受到此次暴力事件影响的病人被迫转移到其他医院和病房接受治疗。

意大利男孩抢劫警察时中弹医治无效,家属“医闹”洗劫急症室报复

当地卫生当局的负责人赛鲁士·凡尔杜夫(Ciro Verdoliva)在事发第二天接受采访时说:“昨晚,一名未成年人因枪伤被紧急送到医院,最终因抢救无效死亡。该男孩死后,他的家人和朋友闯进医院,摧毁了急诊室。”

“这是一个严重的暴力事件。尽管我们所有的工作人员都尽了最大努力帮助病人,但他们还是成为了死者家属侮辱和攻击的对象。”

“事发当晚,男孩家属的暴力行为严重威胁到了医院病人和医务人员的安全,阻碍了医院正常的治疗服务。因此,我们被迫关闭了急诊室。”

意大利男孩抢劫警察时中弹医治无效,家属“医闹”洗劫急症室报复

早在今年一月份,当地一群青少年强迫一辆救护车开到那不勒斯的一个街区,去治疗一个扭伤了膝盖的男孩。当地的巡逻队接到报警后,立刻出动保护医务人员。

凡尔杜夫当时就表示,当地人对医院工作人员的暴力行径已经到了肆无忌惮的地步。令他没想到的是,这次的“洗劫急诊室”事件较之以往,更是有过之而无不及。

(来源:英鸟网)

分享: