澳寄宿家庭被要求接受中国留学生,帮助其进行隔离引不满:不负责

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月2日报道,澳大利亚寄宿家庭服务公司Global Experience (全球经验)因呼吁当地寄宿家庭接收从中国回到澳大利亚的留学生,而被当地人指责为不负责任,认为该公司将澳大利亚人的健康置于危险境地。

澳寄宿家庭被要求接受中国留学生,帮助其进行隔离引不满:不负责

上周,许多澳大利亚寄宿家庭都收到了一封来自Global Experience 的电子邮件,这封邮件呼吁寄宿家庭在接下来的几周内,收留、帮助那些需要隔离14天的18岁以下中国学生。

邮件中写道:“我们知道这个请求对你和你的家人来说可能很困难,但我们所做的一切都是希望这些学生尽快恢复他们在澳大利亚的学业。感谢您对这些学生的关心和尊重。”

这封邮件还强调,他们公司希望寄宿家庭收留的学生没有一个是来自湖北武汉的。

据悉,中国留学生需要在自己的房间里进行自我隔离,不能在公共场合久待,并且在主人家的公共区域业需要随时戴着口罩。

周一,澳大利亚确诊的新冠肺炎病例增加到了29例。

这封电子邮件让很多澳大利亚人都感到震惊,并且还激怒了一位前悉尼主持人,这名主持人有三个小孩,他认为这样的请求很可怕。

这位匿名主持人告诉《每日邮报》:“这家公司竟然想让我的家人和国家处于危险之中,我太难过了,提出这样把公众置于危险之中的请求是非常不负责任的。”

澳寄宿家庭被要求接受中国留学生,帮助其进行隔离引不满:不负责

这封邮件当中还要求寄宿家庭为留学生提供一个专用的私人浴室和一天三顿饭。

对此,这位悉尼的主持人声称,如果寄宿家庭按邮件上说的那样做,那么每个收留学生的家庭每周的支出最高可达390澳元(约合1774元人民币),这比正常支出整整高出了100澳元左右(约合455元人民币左右)。

这名主持人还说道:“即使这家公司会为收留学生的家庭支付高昂的费用,但把做好的食物放在学生的房间门口这样的行为,就像是在喂动物一样,这会让情况变得更糟。”

面对部分网友的激烈反应,Global Experience 的首席执行官索尼娅·奥尔特加(Sonia Ortega)称,目前很多寄宿家庭的反应是积极的,而非消极的。

澳寄宿家庭被要求接受中国留学生,帮助其进行隔离引不满:不负责

她告诉《每日邮报》:“我们不会强迫任何家庭接收这些学生。我们所做的就是联系那些友爱的澳大利亚人,看看谁愿意接待、谁有能力接待这些中国学生。”

“确实,我们也收到了一些表达愤怒的邮件,我们理解他们的担忧和恐惧。但尽管如此,我们还是收到了很多家庭表示他们很乐意帮忙的邮件,这让我们感到非常欣慰。”

(来源:英鸟网)

分享: