澳洲人不淡定了!超市被扫荡一空,居民自称“世界末日预演者”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳大利亚广播公司(ABC)3月2日报道,目前,受新冠肺炎影响的国家已经超过60个。周日,澳大利亚又新增3个病例。对此,澳大利亚人也不淡定了,开始囤积生活必需品,许多超市的货架都被抢购一空。

澳洲人不淡定了!超市被扫荡一空,居民自称“世界末日预演者”

上周,来自西悉尼的米莉(Milly)就开始囤积生活必需品,把家中闲置的房间变成了一个步入式食物储藏室。

她说:“我开始储备豆类罐头、蔬菜罐头、水果罐头、厕纸、猫食、狗粮,感觉自己就像是世界末日的预演者。”

“我非常紧张,因为我儿子得了肺病,而且病情还在恶化。考虑到我们需要去儿童医院的情况,我认为这是一种谨慎的做法,如果疫情爆发,我们更有可能在去医院的时候感染这种疾病。”

“去年,我在接种疫苗后,还感染了严重的流感,住进了医院。我儿子得了肺病,再加上他患有呼吸道疾病,所以我要做好准备以防万一。”

除了日用品、食物以外,米莉还在储备医疗用品。

她说:“我儿子会服用两种不同类型的哮喘预防药物,每周还会服用两次口服类固醇,每4到6个小时还会服用一次哮喘喷雾剂。”

澳洲人不淡定了!超市被扫荡一空,居民自称“世界末日预演者”

昆士兰大学(University of Queensland)传染病专家伊恩•麦凯(Ian Mackay)教授表示,大流行将在“几周到几个月内”发生,但这没有必要进行恐慌性购买。

Woolworths在一份声明中证实,“保质期长的食品和家庭必需品的需求有所增加”。一位发言人说:“我们的分销中心有足够的存货,我们会继续与供应商紧密合作,以维持供应。”

Coles超市的一位发言人表示,由于需求量大,目前一些抗菌洗手液出现短缺。Coles本周增加了向商店发货的数量,以改善畅销产品的供应,比如保质期长的主食和医疗用品。

澳洲人不淡定了!超市被扫荡一空,居民自称“世界末日预演者”

一位来自新南威尔士州北部的Aldi员工说,卫生纸和洗手液已经“飞离货架”。

来自布里斯班北部郊区的全科医生Maria Boulton博士也表示,她的许多病人,甚至她的朋友都开始囤积商品。

她说:“我认识的很多人都在囤积口罩。我们听说在过去一周左右的时间里,人们开始储备食物、药物、电池和清洁用品。患有哮喘的人还在大量购买吸入剂和药物。如果他们感染了新冠肺炎,甚至是即将到来的流感,他们还需要确保家里有呼吸器,以防哮喘恶化。”

澳洲人不淡定了!超市被扫荡一空,居民自称“世界末日预演者”

Boulton博士还表示,昆士兰的全科医生也面临着供应短缺的问题。

今年1月,澳大利亚卫生部长格雷格·亨特(Greg Hunt)表示,全国医疗储备有1200万个口罩,将被送往需要的地方。各州和地区可以申请获取这些储备,但必须得到首席医务官布兰登·墨菲(Brendan Murphy)的最终批准。

到目前为止,卫生部长已经向全科医生、卫生工作者、药剂师和政府机构发放了140多万个外科口罩。

(来源:英鸟网)

分享: