美农场主欲除庄稼地害鸟,误将一只美国国鸟毒死,遭判刑罚8万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据福克斯新闻3月2日报道,美国德克萨斯州一家大型农场主上周承认,他为了保护庄稼,在田地里播撒涂有杀虫剂的玉米后,无意杀死了一只白头海雕(即秃鹰,为美国的国鸟),因而获刑。

据报道,该事件发生于2018年3月22日。当时美国一些政府人员在贝城东南部的一块土地上,发现了一只死去的白头海雕和几头死猪。根据调查,这些动物似乎是被毒死的。之后,调查人员一路追查到了哥尼流(Cornelius)地区的农田。

美农场主欲除庄稼地害鸟,误将一只美国国鸟毒死,遭判刑罚8万

法庭记录显示,美国渔业和野生动物局的工作人员调查了这只秃鹰的死因,实验室分析证实这只秃鹰死于有机磷酸酯中毒。

之后,警方找到了当地的农场主科尼利厄斯,后者承认将大约30磅的玉米与被限制使用的杀虫剂“Bidrin 8”混在一起,并将这些玉米其撒在自己的田地里,以除掉那些偷吃粮食的鸟类。

法庭文件显示,科尼利厄斯承认在播撒带毒药的玉米后,他在该地区看到了一些死鸟和几头死猪。在警方的监督下,科尼利厄斯把剩下的毒玉米从地里清除干净了。

上周三,35岁的伦纳德·科尼利厄斯(Leonard Cornelius)在科珀斯克里斯蒂联邦法院(Corpus Christi Federal Court)认罪后,被判缓刑一年。法院还命令他向德州公园和野生动物部门支付近1.2万美元(约合人民币8.3万元)的赔偿金。

美农场主欲除庄稼地害鸟,误将一只美国国鸟毒死,遭判刑罚8万

科尼利厄斯的律师扎卡里·费蒂塔(Zachary Fertitta)在接受福克斯新闻采访时表示:“我的委托人在试图保护他的庄稼时,无意中造成了一只秃鹰的死亡,他表示对此事负责。并且,他十分爱国,绝不会故意伤害或破坏任何象征着美国自由的动物或物品。”

美农场主欲除庄稼地害鸟,误将一只美国国鸟毒死,遭判刑罚8万

在在20世纪,秃鹰几乎在美国本土区域性灭绝,但现在它们的数量已相当多。如今,秃鹰早已正式从美国联邦政府的濒危物种列表中被移除,但仍受到《联邦秃鹰和金鹰保护法》的保护。

(来源:英鸟网)

分享: