美国推特公司敦促5000名员工在家办公

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新社旧金山3月2日电 美国推特公司当地时间2日宣布,敦促其全球大约5000名员工在家办公,以减少传播新型冠状病毒的风险。

《旧金山纪事报》报道称,这家总部位于旧金山的社交媒体公司表示,这是“出于谨慎考虑”的决定。推特在中国香港、日本和韩国的员工将被强制在家办公。《洛杉矶时报》报道称,推特公司表示:“从今天开始,如果可能的话,我们强烈鼓励全球所有员工在家工作。我们的目标是降低传播新型冠状病毒的可能性。”

推特此前一天宣布,将暂停所有非关键性的商务旅行和活动。

其他知名科技公司也采取了类似的政策。在一名员工出现“类似流感的症状”后,谷歌通知爱尔兰都柏林办公室的8000名员工在家工作。英国广播公司报道称,包括电信运营商A&T和银行巨头花旗集团在内的公司都限制了国际旅行,尤其是前往亚洲的旅行。亚马逊无限期冻结了所有不必要的商务旅行。脸书还开始限制外界对其办公室的访问,并与推特都取消了参加即将在得克萨斯州奥斯汀举行的“西南偏南”音乐节的计划。

出于慎重考虑,包括脸书的年度软件开发者大会等一些大型技术会议被取消,视频游戏行业的游戏开发者大会也被延期。

当日,北加州圣马特奥、圣克拉拉、索诺玛和普莱瑟县均确认新增新冠肺炎病例,华盛顿州新增4例新冠肺炎死亡病例,这使美国的死亡病例增加到6例。

(来源:中国新闻网)

分享: