英国科学家:20年内,人类可活到1000岁,资金到位速度快一倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日快报》3月1日报道,英国科学家奥布里•德•格雷(Aubrey de Grey)致力于阻止人类衰老的研究,他声称20年内,人类就可活到1000岁,并呼吁社会增加对抗衰老研究的资金投入。

英国科学家:20年内,人类可活到1000岁,资金到位速度快一倍

格雷是一位医学老年学家,是进行抗衰老研究的SENS研究基金会的首席科学官 。他表示:“我们可以在短短20年内完成使人长寿的技术。”

格雷呼吁社会大幅增加对旨在阻止老龄化的研究的资助,认为这将给人类社会带来革命性的变化。

格雷在接受采访时表示:“在过去的20年里,我们在对抗老龄化方面取得了巨大的进步。”

“我在大约20年前首次提出了整个概念,即全面修复人体一生中的细胞损伤,这个概念现在成为了主流。”

“有许多不同类型的损伤需要修复,这意味着有许多不同的疗法需要开发,其中一些疗法已经在临床试验中,而大多数疗法将在未来一两年进入临床试验。”

英国科学家:20年内,人类可活到1000岁,资金到位速度快一倍

当被问及让人活到1000岁的技术是否已经存在时,格雷博士说:“可能已经存在了,我们都知道这是早期的研究,因此任何预测都是非常保守的,所以1000年的数字实际上也是一个极其保守的估计。”

格雷博士此前表示,长寿技术很可能在20年内实现。当被问及是否仍然相信这一点时,他回答说:“我当然认为这是可能的。”

然而,格雷对政客们持批评态度,他认为政客们需要更多地关注从根本上延长人类寿命所带来的社会影响。他说:“政客们的首要任务是获得连任,因此公共政策总是跟随民意,而不是引导民意。而公众对阻止衰老的研究总是持谨慎态度,尽管我们确实取得了一些进展。”

英国科学家:20年内,人类可活到1000岁,资金到位速度快一倍

“随着未来几年技术的进步,我们希望政治家和广泛的社会民众更认真地对待阻止衰老的研究。因为该技术可能在20年内实现,那人们可能很快就能延长生命,但这样就会对我们的社会产生一定的不利影响。为了避免这种不利影响,政府必须提前进行大规模的经济重组,现在政客们就需要意识到这一点了。”

格雷声称,对抗衰老的研究的主要障碍是缺乏资金。他说:“即使我们的技术有了进步,但我们仍然很难获得足够的资源来进行研究。要是政府能多投入一点资金,那我们的速度至少会快一倍。”

去年,英国成立了关于长寿的跨党派议会小组,尽管它主要专注于管理老龄化人口,而不是阻止老龄化本身。

格雷认为,一旦对抗衰老技术成熟,公众对老龄化的态度将发生急剧转变。

(来源:英鸟网)

分享: