巴黎九区最受租客欢迎,近郊三省你猜哪最热门?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国租赁管理公司Flatlooker最新发布的研究报告显示,巴黎市各区以及巴黎近郊三省,租房情况大不相同。

据《巴黎人报》报道,Flatlooker公司分析了2019年在其网站上注册的2万多名求租者信息,以确定不同地区的租房需求量,结果发现,求租人数因地区而有很大差异。

根据报告得出的数据,巴黎市区平均每套招租公寓每天能收到3.3份潜在租客的申请,但巴黎九区遥遥领先,平均每套公寓每天能收到5份申请。Flatlooker公司创始人尼古拉·古耶(Nicolas Gouyet)表示,这是研究的一项突破性发现,人们往往认为,在巴黎租房市场紧张的情况下,所有地区都差不多,但事实并非如此。

至于巴黎九区大受租客欢迎的原因,分析认为,该区从南部高雅的歌剧院街区(quartier de l’Opéra)到北部时髦的皮加勒街区(Pigalle),文化相当多元,而且这是巴黎最小的六个行政区之一,房源相对有限,使得竞争激烈。在巴黎,平均每套招租公寓可以在10天内找到租客,但巴黎九区的公寓一般5天到7天就能租出去。

巴黎十一区和十二区,平均每套招租公寓每天分别能收到4.7份和4.6份申请,是除了九区以外,求租者最多的两个行政区。而巴黎十五区的租房市场则没有那么活跃,平均每套招租公寓每天仅能收到1.8份申请。

另一个角度而言,带家具出租的公寓更受欢迎,平均每天会收到3.4份申请,而不带家具的公寓每天会收到2.7份申请,其间存在25%的差异。尼古拉·古耶表示,带家具出租对于房东和房客是双赢之举,房东可以借此提高租金,房客则拎包即可入住,无需大量投资。

房型方面,在巴黎,小型公寓更易出租。数据显示,一室一厅公寓每天可收到4份申请,四室公寓只能收到0.8份申请,相差超过四倍。尼古拉·古耶介绍说,单间公寓和一室一厅公寓相当抢手,潜在租客比大面积公寓的租客更多,巴黎年轻租客多于人口众多的家庭租客,而且现在这些年轻人更有赚钱能力。

巴黎近郊三省当中,马恩河谷省(Val-de-Marne)对租客的吸引力最大,平均每套招租公寓每天能收到2.8份申请。尼古拉·古耶对此表示“意外”,他谈到,原以为上塞纳省(Hauts-de-Seine)会领先,不料是马恩河谷省。他分析称,这是由于马恩河谷省的人口密度较小,房租又实惠,而且与巴黎市区之间交通便捷,马恩河(la Marne)及万森森林(bois de Vincennes)也为当地营造了舒适宜人的环境。而上塞纳省公寓对租客的吸引力较小,原因与巴黎十五区类似,房租高昂,而且平静保守,不如马恩河谷省及塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)那么具有活力。

马恩河谷省居民丽塔(Rita)介绍说,她在上塞纳省的吕埃-马尔迈松(Rueil-Malmaison)工作,但选择在马恩河谷省的马恩河畔维列(Villiers-sur-Marne)租了一所22平方米的全新公寓,设施齐全,月租750欧元,每天通勤时间大约50分钟,“我在吕埃-马尔迈松没找到合适的房子,而这里声誉很不错,我住的大楼也很安静,附近有商家,总之,我对自己的选择一点也不后悔。”

(来源:旅法华人战报)

分享: