执迷不悟!特朗普铁粉称不相信新冠病毒存在,仍办万人竞选集会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着新冠病毒在全球范围的蔓延,美国确诊人数已达百例,数人因新冠病毒死亡。鲜活的生命正被新冠病毒夺走,医生们奋力与病毒作斗争,从死神手中抢回一个又一个的病人,但美国却仍然有人认为新冠病毒是虚构的。

据《每日邮报》3月3日报道,在特朗普的竞选集会上,有特朗普支持者质疑新冠病毒的存在是否真的存在,因为她不会相信民主党说的的任何话。

在特朗普于北卡罗莱纳州的竞选集会上,近万人到达现场支持特朗普。美国全国广播公司记者莫妮卡·阿尔巴(Monica Alba )走到这些特朗普的支持者中间,询问了他们对新冠病毒的看法。

一名女子表示,她不相信新冠病毒是真实存在的。她说:“我不相信民主党人做的任何事或说的任何话。”尽管华盛顿州长、两党机构以及两党议员都承认了新冠病毒的存在,她也没有改变自己的观点。

执迷不悟!特朗普铁粉称不相信新冠病毒存在,仍办万人竞选集会

这名女子并不是现场唯一一位不相信新冠病毒的人,集会上另一位女子也表示,她根本不担心新冠病毒,她声称这是因为她得到了神的保护。除此外,她说:“我对总统的反应感到高兴,我认为媒体把这件事夸大了,他们是在试图煽动公众的恐惧和恐慌。”

然而,现场一名男子则表示:“我相信这是一种正在全球传播的病毒,我们必须采取措施保护自己。”该男子称他来到集会是为了表示对特朗普的支持,但与9000名集会参与者待在一起确实让他有点担心。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼•福奇(Anthony Fauci)博士也对此做出了回应,他告诉美国全国广播公司,随着美国各地确认的新冠病毒感染者人数的增加,新冠病毒已经呈现出了一种大流行的趋势。

执迷不悟!特朗普铁粉称不相信新冠病毒存在,仍办万人竞选集会

福奇博士表示:“我们正在应对的显然是一种新出现的传染病,它现在已经达到了爆发的程度,美国可能需要考虑社会缓解,包括关闭学校和不允许在有限的空间内进行人群密集的活动。”

3月2日下午,特朗普在白宫会见了福奇博士和10家制药公司的高管,催促加快开发这种新冠病毒的疫苗。

据报道,特朗普在会议上表示,他听说疫苗会在三到四个月内完成,但福奇博士后来证实,任何疫苗至少在一年内都不会发放。

执迷不悟!特朗普铁粉称不相信新冠病毒存在,仍办万人竞选集会

此前,纽约一名医生警告称,美国的新冠病毒病例将在下周激增至数千例。前美国食品和药物管理局局长称,由于政府发放的检测试剂盒存在问题,在遏制病毒传播方面损失了三个关键星期,这大大阻碍了对新冠病毒感染者的检测。

(来源:英鸟网)

分享: