美国人终于知道慌了!确诊人数飙升,人群涌入超市疯狂抢购囤货

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新型冠状病毒肺炎疫情在我国已经得到了初步的控制,但在国外的蔓延却有愈演愈烈的趋势,甚至连美国也未能例外。

随着美国的确诊人数破百,美国人民的恐慌情绪也在抬头,据《每日邮报》3月2日报道,连世界第一大城市纽约也因为出现了首例新冠肺炎确诊病例而开始了抢购囤货的现象,布鲁克林区和皇后区的多家大型商超门外大排长龙,人们争先恐后的采购食品和医用防护用品,社交媒体上热传的一条视频显示,皇后区一家华人超市外挤满了赶来抢购的人群,很多商店的货架上空空荡荡。

美国人终于知道慌了!确诊人数飙升,人群涌入超市疯狂抢购囤货

不久前,尽管美国多名传染病防治专家都在警告美国应对的新冠疫情风险,然而美国总统特朗普还对本国在应对新冠肺炎疫情的表现得意洋洋。

他认为政府的准备工作有效的阻止了病毒在美国的传播,而且始终保持着0死亡的记录,甚至借机攻击政敌,认为所谓的新冠疫请的舆论是民主党攻击他的阴谋,然而话音未落多久便宣告破功,到目前为止已经确诊超过百例,死亡也有6例。

美国人终于知道慌了!确诊人数飙升,人群涌入超市疯狂抢购囤货

随着多地开始确诊病例,恐慌性的抢购潮也已经开始,上周末,随着美国卫生部官员证实已经有人死于新冠肺炎,焦虑的人群纷纷涌向超市和大型卖场抢购食品和医护用品。

美国政府卫生部门终于向民众发出警示,称美国人需要开始为新冠病毒在国内的社区传播做好准备。社交网络上大量视频显示,从加利福尼亚到纽约,大量美国居民上周末纷纷涌入商店抢购卫生纸、瓶装水、消毒湿巾以及消毒水等消杀用品,社交网络上发出的一些照片显示很多商店和药店的货架已经被抢购一空。而纽约的抢购风潮是在该州首例确诊之后开始的,纽约州政府也警告说纽约将面临着社区传播的严峻考验。

美国人终于知道慌了!确诊人数飙升,人群涌入超市疯狂抢购囤货

在南加州,一些连锁药店的感冒药、止咳药、流感药、喷雾器、口罩和温度计都已经告罄,夏威夷当地大超市里的很多罐头、瓶装水、卫生纸和纸巾也已经被买空,弗吉尼亚州的一家超市甚至连速冻意面这些常备货品也已经售空,而上周末纽约很多百货店也开始出现了空荡荡的货架。

纽约州州长科莫上周末证实该州首例确诊的新冠肺炎患者是一名女性护工,目前正在她位于曼哈顿的家里居家隔离,州长办公室发布的公告声称这名未具姓名的女士现年将近40岁,是在去伊朗旅行期间染上的病毒。不过科莫也承认,以纽约高达1900万的人口规模,遭到新冠病毒的侵袭只是时间问题。

美国人终于知道慌了!确诊人数飙升,人群涌入超市疯狂抢购囤货

上周六,一位美国医学专家曾希望人们不要恐慌性的购买口罩,因为如果医疗单位无法拥有充足的防护储备,那么口罩的货品短缺有可能造成更加严重的问题。

这位名叫杰罗梅·亚当斯的医学权威发推表示:“真的,人们别再买口罩了!在防御新冠病毒在大众中传播这方面并没有什么实际用处,但是如果医院没有充足的口罩治疗病人,这会让医生和我们的社区陷入险地!”

“保护你自己和你们的社区的最佳方式就是采取日常的保护措施,比如当你生病的时候待在家里,勤洗手,减缓疫情的传播速度。”

(来源:英鸟网)

分享: