亚洲女治愈新冠回忆真实体验:肺部像在超速运转,走去厕所都艰难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》3月3日报道,近日,新加坡一名新冠肺炎康复者回忆了自己与该疾病作斗争的经历,称患病期间肺部“像在超速运转”,自己走路去上厕所都很艰难。

这名康复者名叫朱莉(Julie)。她于2月3日出现流感样症状,当时体温为38.5度,因此她在休息前服用了两粒常见的解热镇痛药。

亚洲女治愈新冠回忆真实体验:肺部像在超速运转,走去厕所都艰难

朱莉在接受采访时说:“吃了药后我觉得有点累,我记得我当时睡了一整天。在那之后,我就退烧了,之后也没有什么特别的感觉。我甚至没有流鼻涕,也没有咳嗽。”

但五天后她又去医院检查,医生却告诉朱莉一个令她吃惊的消息:她感染了新冠肺炎。随后,她被立即隔离,她一个人呆在一间病房里。

朱莉补充道:“病房有四面墙和一扇门。我的食物、药品、换洗衣服、毛巾都是通过安全舱门拿到的。医生可能会允许你用手机与外界交流。你可以给别人发短信,或者打视频电话。”

亚洲女治愈新冠回忆真实体验:肺部像在超速运转,走去厕所都艰难

在朱莉分享的一段视频中,可以看到她坐在医院的病床上,用手机和教堂的朋友们聊天,她说:“我在这里和你们一起做礼拜,我迫不及待地想听牧师的祷告。”

朱莉表示,隔离期是整个恢复过程中最孤独的一段时间。她说:“我甚至想去敲一下门,和隔壁房间的病人聊聊天。我只是想和别人说说话。”

亚洲女治愈新冠回忆真实体验:肺部像在超速运转,走去厕所都艰难

“当到了与病毒抗争的关键阶段时,我遇到了一件难题——呼吸。我感觉我的肺像在超速运转,我连走路去上厕所都很费劲。”

朱莉与病魔抗争了九天后,最终战胜了新冠肺炎,她的病毒检测呈阴性。她说:“我不知道生了这场病会对我有什么长期影响。我现在不能长时间步行,否则我会觉得有点喘不过气,必须坐下来休息一下。这是我以前从未有过的情况。”

她还表示,人们之所以担心新冠肺炎,是因为“人们对新冠肺炎知之甚少,因此产生了恐惧感”。

她补充说:“我认为,当你感到恐惧时,你的脑海中就会滋生大量的无知和偏见。”

的确,人们对新冠肺炎的了解还远远不够,自然而然的会产生恐惧感。但事实上,我们无需过分害怕疫情,而是应该鼓起勇气面对它。即使不幸患病,也要向这位女士一样乐观地战胜疾病。这场“防疫战”,我们终会胜利。

(来源:英鸟网)

分享: