关注气候变化 澳大利亚越来越多大学生选择学环境学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳洲网报道,在新学年开始之际,澳大利亚各地的不少大学都报告说,学生们对于环境课程的兴趣越来越高。

报道称,澳大利亚刚刚从森林大火中恢复过来,迎来新一年的大学开学季。许多大学表示,学生们对环境课程越来越感兴趣。

资料图:当地时间2020年1月11日,澳大利亚新南威尔士州上空烟雾弥漫。

澳大利亚学生亚历莎⋅斯通此前从未想过在大学中学习环境学,但在18个月前她对气候变化的意识增强,最终于2020年开始在阿德莱德大学攻读法律、环境政策和管理双学位。

麦格理大学的一位发言人则表示,从2019年到2020年,学生对其本科环境课程的兴趣有了“大幅增长”。

而墨尔本大学理学院的一位发言人也表示,过去几年,聚焦环境的研究生项目的招生人数“稳步增长”。

(来源:中国新闻网)

分享: