惊! 加拿大贫困人口高达400万 收入低于这数都是穷人 多少华人扎心了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天,你“穷”了吗?

近日,加拿大统计局揭露了一组惊人的数据,身为高度发达的资本主义国家的加拿大,现今全国竟有高达320万的贫困人口!这几乎占了加拿大全国人口的1/10。也就是说,在大街上,遇见10个人,可能就有1个人是“贫困户”……

根据加拿大统计局,目前有56.6万名加拿大儿童,正生活在贫困当中。

同时,加拿大统计局还宣布,即将使用一套新的衡量贫困人口的标准。换句话说,就是加拿大的贫困线标准即将提高。这意味着,加拿大的贫困人数将进一步增加。

就以目前320万贫困人口来说,如果使用新的贫困衡量标准,那么该数据将直逼400万。

不过,更令人震惊的是,你可能也在这400万当中… …

根据加拿大统计局提出的最新标准,加拿大各地“贫困线”收入如下:

温哥华,年收入$48,677(约人民币25.7万)以下。

多伦多,年收入$48,142以下。

埃德蒙顿,年收入$47,869以下。

是的,你没看错,在温哥华,一年赚不到4万8加元,你就是加拿大政府官方定义的“穷人”了。

如果你单身,个人年薪不足4万8,那么不好意思,你不是“单身贵族”,你只是“贫穷”的单身狗;

如果你已婚,家庭收入不足4万8,那么你家就是“实锤”贫困户……

就是这么扎心,就是这么绝望。

尽管很多人看完这组数据可能有种眼前一黑的感觉,但加拿大政府表示,这是一个好消息。

因为,跟前一年相比,加拿大的贫困率其实是下降了的。

“无论使用何种贫困线标准,我们都已经看到了加拿大人们的生活得到了改善,这完全是公共政策的结果。”专家表示。

同时,加拿大统计局指出,加拿大处于“深度贫困”的人数减少了。所谓“深度贫困”,指的是那些收入远低于贫困线的人。加拿大统计局还称,能买得起房、吃得起健康食品的人多了。

联邦官员表示:“归根结底,这关乎到加拿大人的生活质量。我们正在做的事情是,确保我们的政策和措施使越来越多的人摆脱贫困。”

加拿大这组最新贫困数据一公布,你,“穷”了吗?

(来源:加西周末)

分享: