樱花季将至,东京都政府呼吁民众不要聚会赏樱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年樱花季时的上野公园(共同社)

海外网3月4日电 当地时间4日,日本东京都政府发表声明,呼吁民众在即将到来的樱花季期间,不要在上野公园等场所聚会赏樱,以防止新冠肺炎疫情扩大。据预测,今年东京地区的樱花将在16日开花,比往年偏早。

据日本共同社4日报道,东京都政府当天表示,都内共有82所都立公园,其中包括上野公园、井之头公园和代代木公园等多处赏樱名所,往年造访上野公园的赏樱客更是超过300万人次。

报道称,往年樱花季时,很多日本民众会在樱花树下聚会,很多人还会自带食物和酒水,一边吃喝一边赏樱。而且赏樱客不仅会前往各大公园,隅田川等河边的樱花也是热门景点。

东京都政府的一名成员表示,聚会赏樱,尤其是在樱花树下开宴会的行为非常危险,容易导致飞沫传播。他还表示,樱花季开始后,都政府将向主要景点派遣职员,现场呼吁民众边走边赏樱,不要在树下聚餐。

(来源:海外网)

分享: