法国演员做病毒披萨取笑意大利疫情严重,意外长怒了:在侮辱我们

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法国Thelocal新闻网站3月3日报道,法国一喜剧演员竟拿意大利披萨开新冠病毒玩笑,结果遭意大利外交部长抨击,怒斥该演员:这是对意大利的侮辱!

近日,一位法国喜剧演员拍摄的一段“冠状病毒披萨”视频引起了意大利人民的愤怒,意大利政界人士称这段视频是对意大利的侮辱。

法国演员做病毒披萨取笑意大利疫情严重,意外长怒了:在侮辱我们

在这段视频里,喜剧演员格罗兰(Groland)扮演了一名咳嗽的厨师,他把刚烤好的披萨从烤炉里拿出来,不小心把绿色的痰咳到了披萨上,绿痰加上披萨里的红番茄和白奶酪,正好构成意大利国旗的颜色。视频最后字幕显示:“冠状披萨—这是一种新型意大利披萨,它将在全世界传播。”

意大利外交部长路易吉·迪马约(Luigi Di Maio)猛烈抨击了格罗兰在视频中的插科打诨。他表示: “意大利的新冠肺炎疫情严重,拍摄这段视频取笑我们是极其无礼的。意大利驻法国大使馆已经对此表达了不满。”

法国演员做病毒披萨取笑意大利疫情严重,意外长怒了:在侮辱我们

意大利农业部长特里萨·贝拉诺娃抨击该视频是可耻的:“这不是开玩笑,而是对意大利的侮辱,我要求节目负责人立即道歉。新冠病毒并不是通过食物传播的,一些国家要求意大利商品贴上“无病毒”标签太过荒谬。这段视频给人们传达了错误的信息。”

意大利农民协会称这段视频是对意大利制造业的诽谤,是可耻的市场竞争。据悉,意大利和法国历来就是竞争对手,两国在葡萄酒、奶酪等产品上竞争激烈。上一次意法之间相互公然侮辱还是在意大利民粹主义政府统治时期,当时两国间的外交关系非常紧张。

法国演员做病毒披萨取笑意大利疫情严重,意外长怒了:在侮辱我们

据悉,意大利是欧洲新冠肺炎疫情最严重的国家,已有2000多人感染。英国、法国等国家都报告了意大利输入性新冠肺炎病例。

在疫情爆发以后,意大利经济遭到了严重影响,尤其是旅游业,飞往意大利北部的航班大大削减,酒店预定的房间也被取消,参观景点和博物馆的游客也变得寥寥无几。

(来源:英鸟网)

分享: