法航宣布免费改签

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国航空公司4日宣布,对3月31日之前预订、3月3日至5月31日之间的所有航班推出无额外附加费取消及改期政策。通知中称,“如果您持有法航于2020年3月31日(含)前签发的机票,且该机票的有效期为2020年3月3日至5月31日之间,无论目的地为何处,只要同一目的地的后续航班中仍有与您预订时相同的舱等,您都可以改期,且无需额外费用,但最迟不得晚于5月31日(含)。为节约您的时间,您可以直接通过网站或APP‘您的预订’功能自行修改。 也可以联系订票旅行社帮忙修改。2020年5月31日之后您也可以推迟您的旅行,通过旅行社更改目的地或取消行程。在这种情况下,我们将为您提供一张有效期为一年的兑换券,可用于法航、荷航的航班。此券不可退款。”

法荷航集团(Air France-KLM)估计,由于新型冠状疫情而从2月到4月暂停与中国大陆航班,造成的收入损失在1.5亿至2亿欧元之间。此外,法航计划从4月13日起逐步恢复往返中国上海和北京的航班,但与武汉的航班仍然暂停。法航目前未取消意大利航线,但正在“实时监测局势发展”。

另悉,由于空中乘客减少,德国汉莎航空继2月28日叫停23架航班之后,4日再次宣布暂时停飞150架航班,涉及25架长途班机和125架中短途班机。

疫情当前,很多消费者遇到航班更改、球赛推迟、音乐会取消、博物馆关闭等各种情况,索赔成为公众关注的问题。按照法国L’UFC-Que choisir消费者协会的说法,若活动组织者将日期推迟,理论上有权不退款,若活动取消则需全额退款。反过来,若消费者由于感染病毒而无法如期参加活动,在买了退换票保险的情况下可获赔偿,但必须证明生病,而不能仅仅由于恐惧而去申请免费退票。

(来源:旅法华人战报)

分享: