泰国工人从韩回国未被强制隔离引恐慌,居民凌晨4点排队买口罩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《曼谷邮报》3月4日报道,随着新冠肺炎病例在全球范围内持续增长,泰国曼谷的居民们担心口罩短缺,凌晨4点就开始在政府制药厂的药店里排队购买口罩。除此之外,许多居民还去到超市抢购生活必需品。

泰国工人从韩回国未被强制隔离引恐慌,居民凌晨4点排队买口罩

近期,有许多泰国工人从疫情严峻的韩国回到泰国,然而政府并没有对这些人采取严格的隔离措施,导致人们产生恐慌情绪。

3月4日,在曼谷政府大楼附近的药店从早上7点45分开始售卖口罩。然而,仅前100名顾客才有资格购买,而且每人限购10个,有的人甚至在凌晨4点就去排队了。

政府大楼的一名清洁工解释说,由于市场上口罩短缺,她不得不在凌晨4点去药店排队,否则就买不到口罩了。

除了抢购口罩,还有的居民去到超市抢购方便面、大米、纸巾、罐头鱼和饮用水等。

大型零售运营商,包括Tops超市、乐购莲花(Tesco Lotus)、Mall 集团和Big C Supercenter都表示,自上周末以来,许多商品被抢购一空。

Mall 集团负责超市销售规划的副经理Petchdakul说:“我们从来没有见过这样的采购, 一开始我们还以为是发薪日,但大多数顾客买的都是方便面、饮用水和罐头鱼等保质期长的食品。我们认为,这些需求来自人们对新冠肺炎流行的日益担忧。”

泰国工人从韩回国未被强制隔离引恐慌,居民凌晨4点排队买口罩

Petchdakul表示,尽管生产商可能会稍微延迟交货,但供应量是完全充足的。他们已经将15天的库存增加了一倍,达到30天,以防止商品短缺。

暹罗典范购物中心(Siam Paragon)美食市场的一名不愿透露姓名的工作人员表示,上周末,购物者在收银台前排长队购买食品杂货。

33岁的公司员工Mintita Thowkam表示,她开始囤积货物是因为她害怕新冠肺炎,并对政府控制病毒传播的措施没有信心。

他说:“我不知道政府的机构是否有有效的措施来处理从韩国的大批泰国工人。如果措施不够严肃,后果将是可怕的。我非常担心这一点,所以我来到超市采购商品,准备备货1-2个月。”

她补充称,周二,她还发现一些商品下架了,其中包括冬百胜妈妈方便面(Mama instant noodles)。

厂商经理Pun Paniengvait表示,供应是有保障的,方便面的总生产力,不包括进口产品,大约是每天1000万包。生产利用率现在是70-80%,所以现在每天最多可生产1500万包方便面。

(来源:英鸟网)

分享: