澳女子悉心照料多肉2年,叶片丰满沾沾自喜,换盆才发现是假的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Buzz世界网站3月4日报道,澳洲一名女子精心养护一株多肉两年,准备给它换盆时才发现这株多肉竟是塑料的。

凯丽·威尔克斯(Caelie Wilkes)是一名植物爱好者,两年前,她购买了一株多肉植物。两年来,她一直按时为它浇水,悉心照料着这株多肉。凯丽的多肉一直保持着“健康”的状态,凯丽为此沾沾自喜,她将这归功于自己的精心呵护。

然而,今年年初,凯丽计划将她的宝贝多肉安置到一个更好的花盆里时,却发现这株多肉其实只是一盆塑料制品,这意味着她两年来对这株多肉的照顾毫无意义。

这个发现对凯丽来说仿若晴天霹雳,失望之余,她将自己的经历分享到了Facebook上。

澳女子悉心照料多肉2年,叶片丰满沾沾自喜,换盆才发现是假的

她在帖子中倾诉了自己在这株植物上倾注的爱,她说:“到现在为止,我已经养它两年了,它丰满健康,一直保持着最佳状态,我严格执行着浇水计划,从不让别人插手,我找到了最可爱的花盆想为它换上,然而我却发现它是假的,我觉得过去的两年我一直生活在谎言中。”

凯丽并不是唯一一个把假植物当成真的养的人,她的帖子吸引了大量植物爱好者的关注,不少人在评论中分享了类似的经历。

有人评论道:“我表妹也是,她给她妈妈的植物浇水好几个月后,才发现那株植物是假的。”

另一位网友说:“我朋友总是将活的植物养死,因为她不给它们浇水,所以我给了她一株假植物。她给它浇了一个月的水,我才告诉她那是假的。”

还有人亲身经历了这样的事,她说:“之前我妈妈送给我一个假的植物,我一直以为它是真的,直到几个月后我才知道发现自己被骗了。”

(来源:英鸟网)

分享: