玩笑开过头?威廉王子访爱尔兰称“我和凯特正传播新冠病毒”,引发批评

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间3日,英国威廉王子与凯特王妃对爱尔兰展开为期3天的访问。在全球正遭新型冠状病毒肆虐,爱尔兰和英国均有确诊病例的背景下,威廉却被媒体爆出在公开场合“语出惊人”,说“我和凯特正在传播新冠病毒”,虽然明显是句玩笑话,但还是引起许多人的不满和批评。

CNN报道截图

据美国有线电视新闻网(CNN)5日报道,威廉王子夫妇3日与爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡在都柏林会面。在英国驻爱尔兰大使同天于都柏林举行的招待会上,威廉发表了上述言论。

报道称,威廉王子在与国家救护车服务高级医护人员乔·穆尼(Joe Mooney)交谈时,开玩笑说:“我敢打赌,现在每个人可能会说‘我得了新冠病毒,我快要死了’,但实际情况则是‘不,你只不过是咳嗽而已’。”

报道同时援引英国PA通讯社称,威廉王子也质疑媒体对于新冠肺炎疫情的报道是否过度夸张。他说:“现在看来新冠病毒相当的引人注目,不过你觉得是不是有点被媒体大肆炒作了?”

在活动的另一段视频中,可以听到威廉王子说道:“顺便说一句,剑桥公爵夫妇(指威廉凯特)正在传播新冠病毒,抱歉,我们正密切注意,如果我们需要停止,请告诉我们。”

英国《卫报》称,威廉王子和凯特王妃此次出访期间,并未提高防护等级,而是与民众正常见面握手——在爱尔兰之旅的第一天,这对王室夫妇就和数十人握过手。

威廉王子夫妇当地时间3月3日在都柏林会见了爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡。(来源:CNN)

据CNN称,威廉夫妇正遵循英国公共卫生部关于新型冠状病毒的指导,目前这意味着:一切照常进行。

但威廉王子拿新冠病毒开玩笑,也引起正处于抗击疫情中的英国人的不满。有人认为“这没什么好笑的”,还有人批评说“新冠病毒已经害死了很多人,同情心去哪儿了?”

尽管威廉王子言论引发一些批评,但CNN在报道最后提到,当地时间周二(3日)早些时候,英国女王伊丽莎白二世在一次授衔仪式上被看到戴着手套。这张照片,引发人们关于“这是否是预防疫情在英国暴发的措施”的猜测。↓

当地时间周二,英国女王伊丽莎白二世在一次授衔仪式上戴着手套。

不过据报道,白金汉宫表示,女王在公共场合戴手套并不罕见。

(来源:环球网)

分享: