以色列为防疫情爆发宣布封城:无人可以进出,直到疫情得到控制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国媒体《每日星报》3月5日报道,为了应对新冠肺炎的爆发,以色列国防部长纳夫塔莉·本内特宣布从即日起完全封闭伯利恒市,这座传说中耶稣降生的城市将在短期内无人可以进出,直到有进一步通知时为止。

新型冠状病毒肺炎疫情在我国已经得到了有效的控制,确诊人数和疑似人数都大幅下降,然而国外疫情的爆发却日渐严峻。

继日本、韩国、伊朗和意大利等国相继爆发较为严重疫情之后,欧洲和中东其他国家也无法置身事外,以色列也不能免俗。为了控制疫情,伯利恒将不得不封城,直到疫情得到完全控制。

以色列为防疫情爆发宣布封城:无人可以进出,直到疫情得到控制

以色列国防部长纳夫塔莉·本内特表示以色列国防军和巴勒斯坦当局都同意为了避免病毒进一步扩散,将封闭伯利恒。

截止目前,全球目前有近10万人感染新冠病毒肺炎,而以色列已经证实至少有十多例确诊病例,同时为了避免人群聚集,当局不得不关闭传说是耶稣基督诞生地的“主诞堂”。

以色列卫生部门官员早先宣布在伯利恒地区一家旅馆检测到众多疑似病例,其中最早的来自巴勒斯坦。

而巴勒斯坦卫生部门的回应是呼吁关闭所有的教堂和清真寺,伯利恒当地卫生系统的负责官员表示2月底的时候一群希腊游客造访了那家旅馆,其中两人后来被发现感染新冠肺炎。

教堂负责人表示,“我们尊重当局的决定,因为安全第一。”预计当地时间本周四或者周五,主诞堂将被暂时关闭,以避免成千上万的游客在近在咫尺的复活节假期前来参观而发生聚集性感染。

(来源:英鸟网)

分享: