俄罗斯战“疫”期特色囤货指南:这几样多备,再囤两瓶酒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:俄消息电视台

海外网3月6日电 俄罗斯专家日前建议民众在新冠肺炎流行之际加大“战略物资”囤积,强调消毒剂、食品(包括宠物食品)以及药物是家中必备。此外,俄美食杂志称,成年人可以家里储备一两瓶酒。

据俄罗斯消息电视台4日报道,俄罗斯人民已经在家中囤起了火柴、蜡烛、盐、荞麦、罐头食品和肥皂。在此基础上,俄罗斯专家建议:首先,家中必须要有消毒剂。至于食物,除了植物油、土豆、面食、谷物、罐头食品外,还可以预备一些茶、咖啡、糖、巧克力和饼干。如果家中有宠物,不要忘记为它们准备食物。家中还应该准备退烧药、止痛药、解痉药、消化不良和肠道感染用药以及医用口罩。

俄罗斯《美味行家》杂志称,成年人还应该在家里储备一两瓶酒——不仅是为了“给身体内部消消毒”,还能让人在惴惴不安时振作起来。

为了防止新冠肺炎传播,俄罗斯政府已采取许多措施:暂时禁止从俄罗斯出口医用口罩、护目镜等防疫物资;加强企业的消毒措施,企业应储备足够的消毒剂、抗菌湿巾、医用口罩和杀菌剂;俄罗斯第一电视台提醒广大群众经常打扫房屋,用紫外线灯消毒以及清洁空调和通风系统。

根据俄罗斯卫生部消息,截至3月5日,俄罗斯境内累计确诊7例新型肺炎确诊病例,尚无死亡病例,2例治愈出院,8681人处于医学观察中。

(来源:海外网)

分享: