去意大利和亚洲旅行?很多法国人不带怕的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利新型冠状肺炎患者截至发稿累计4290例,现已成为欧洲疫情最严重国家,而且远远将第二名甩在身后。不过这似乎仍无法阻止法国人前往意大利的脚步,有些人是因为“订好了票”,有些人是认为“病毒没啥可怕”。

据《巴黎人报》报道,改变出行计划?当然不!35岁的埃里克(Erick)打算于4月底和伴侣一起去意大利首都罗马度过为期三天的长周末。自购买机票以来,意大利疫情形势日益严峻,但埃里克无意打退堂鼓,他现在最担心的是航班取消。

报道称,很多法国人有计划去意大利以及中国、日本等疫情严重的国家度假,他们关注疫情新闻和形势发展,但并没有过分担心,也没有将卫生当局以及亲友们的建议放在心上。埃里克承认,“当然,我们必须采取预防措施,比如勤洗手,或者远离明显不健康的人。”然而,他认为重新安排度假计划是不可能的,他也不打算避开罗马斗兽场或梵蒂冈等著名景点。

埃里克觉得,去意大利并不意味着冒很大风险,他住在法国疫情重镇瓦兹省(Oise),虽然他居住的博韦(Beauvais)距离疫情严重地区尚有40分钟车程,但他是售货员,每天接触大量人群,他的伴侣奥菲(Ophélie)在一家美容机构工作,一样要与众人打交道,他们觉得不管在这里还是在罗马,感染病毒的风险差不多。

巴黎居民内森(Nathan)和埃洛迪(Élodie)也拒绝陷入“偏执”。三个月前,他们买了去日本的机票,这是他们两年来一直梦想的旅行。加上预定酒店住宿,他们已经花了1500欧元,如果重新安排行程,未必能如数收回这笔钱。这两名25岁左右的年轻人经常上网关注日本的疫情发展,尤其是此前“钻石公主号”已经成为焦点新闻。内森觉得,不论如何,假期恐怕都要受到一些影响了,日本很多博物馆和游乐园已经暂时关闭。

住在默尔特-摩泽尔省(Meurthe-et-Moselle)首府南锡(Nancy)的计算机工程师本杰明(Benjamin)表示,他原计划在复活节假期和妻子一起,带两个分别为8岁和16个月的孩子去威尼斯(Venise)附近,但现在可能重新审视部分度假计划,毕竟那一带是意大利疫情比较严重的地区。“如果情况变得更糟,我们就不去了。”本杰明说,但他们仍然希望外出度假,他们全家喜欢威尼斯、特雷维索(Trévise)一带的景点。

27岁的莎拉(Sarah)一个月前决定和伴侣到亚洲旅行,但疫情的消息已不断见诸报端,他们前往的马来西亚、卡塔尔和泰国等地,都出现了确诊病例,一开始他们也感到担忧,但后来一切很顺利。莎拉说,反而比较担心回法国,国内已经出现大批病例。

法国29岁的公共事务官员朱利安(Julien)要在8月份去中国参加最好朋友的婚礼。他谈到,好的方面是,由于游客减少,现在机票价格划算,但如果届时疫情形势仍未好转,他会在人群聚集的地方戴上口罩,此外,他比较担心旅程中诸如飞机或机场通道等一些人多的场合。

(来源:旅法华人战报)

分享: