墨西哥“小鲜肉”靠励志演讲成网红,派手下绑架妇女判50年监禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月4日报道,墨西哥一名男子曾在国外视频网站Youtube上发布了自己一系列的励志演讲,因而在网络走红。但令人出乎意料的是,这名网红如今却因在墨西哥北部奇瓦瓦州策划绑架和勒索妇女,被判入狱50年。

墨西哥“小鲜肉”靠励志演讲成网红,派手下绑架妇女判50年监禁

25岁的杰曼·亚伯拉罕·洛埃拉·阿科斯塔是营销公司InnLab的老板,该公司负责为墨西哥当地多家企业管理账户。

此外,他还曾在Twitter、Facebook以及YouTube频道“GermanLoeraMX”上发布自己的励志演讲而变得广为人知。

他在视频分享网站上称自己是一名“全职企业家”,并补充说:“我认为唯一能限制我们的就是我们的思维。所以我常常写作、思考,倡导新事物。”

2017年6月,亚伯拉罕是墨西哥城举行的“世界和平青年领袖大会”的客座发言人。在出席大会的几周前,亚伯拉罕还呼吁他的青年追随者们“走出舒适区”,去周游世界开阔眼界。

然而,可能谁也没想到,这样一个“励志青年”竟成了一起绑架勒索案件的主谋。

墨西哥“小鲜肉”靠励志演讲成网红,派手下绑架妇女判50年监禁

2018年2月28日,为了勒索钱财,25岁的亚伯拉罕指示五名手下,绑架了33岁的妇女塔妮娅·丹尼斯·梅迪纳·罗德里格斯。

事发时,塔妮娅正在下班回家的路上,这群绑匪把她塞进了一辆SUV。亚伯拉罕曾在当地租了一处房屋,塔妮娅正是被这伙人囚禁在这里。

之后,亚伯拉罕要求塔妮娅的亲属支付200万美元(约合人民币1396万元)的赎金,并且命令对方用比特币支付。

2018年3月2日,当局截获了一系列的加密信息,并发现了嫌疑人的位置,随即展开了救援行动,最终成功救出了塔妮娅。

在对附近一处民宅进行的第二次突袭中,包括亚伯拉罕在内的五人被捕。第六名嫌疑人在几天后也被警方逮捕。

墨西哥“小鲜肉”靠励志演讲成网红,派手下绑架妇女判50年监禁

周一,墨西哥州法院宣布了判决,此案中25岁的杰曼·亚伯拉罕·洛埃拉·阿科斯塔等在内的6名犯人分别被判处50年监禁。

此外,主持这起绑架案的法官下令,要求六名犯人每人向受害者支付2.56万美元(约合人民币17.7万元)的赔偿。

(来源:英鸟网)

分享: