日本男子发烧申请提前下班,上级冷漠拒绝:不太可能感染新冠肺炎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

考虑到新冠肺炎疫情目前在日本的严重性,以及日本检测人数过少而导致的可能更多未被查到的病例,如果一个日本公司里有职员报告了自己有发热的症状,而公司却还毫无警觉的拒不承认他有可能染上了新冠肺炎而让他带病去公司上班,那似乎也是过于心大了一点。然而据日本网站Sora News 24报道,这样的事情就是发生了。

日本男子发烧申请提前下班,上级冷漠拒绝:不太可能感染新冠肺炎

由于担忧新冠肺炎大规模流行,日本政府已经颁布了一系列的命令减少人群聚集活动。中小学校都已经停课,而很多企业也采取了远程办公的模式来应对紧急形势。这样也可以给员工更大的弹性,更安心也更安全的工作环境。

然而,在日本的职场文化里,这一点时常是被忽略的。旧传统没有完全褪去,依然有很多公司仍然要求职员必须到公司办公,甚至于有和新冠肺炎类似的流感症状的员工也不放过。

据日本的推特网友@Haseyan_sys.在社交媒体上吐槽,他最近遭遇到的情况正是如此。

这位网友来自日本的福岛,最近他发烧了,在测出体温是37.8°C后向公司做了报告,同时申请提前下班,然而他得到的答复是,“你又没去海外,福岛也没有报告任何新冠病毒肺炎感染的确诊病例,所以,即便你的体温是37.8°C,你得病毒肺炎的可能性是非常低的,所以我们请你上完今天的班。”

这种冷冰冰的回复显然让人不快,何况这位网友本身并没有说他担心自己感染了新冠肺炎,“我只是说我生病了,所以让我提前下班吧‘,他们的脑子里到底有没有点逻辑?”他火冒三丈的说道。

许多网友对他的遭遇表示同情。

有人评论道:“听起来你们办公室有其他类型的病毒啊!保重。”

还有人写道:“我认为发烧到37.8°C即便去了办公室,也不应该干很多工作。”

“所以他们的意思是,‘任何人发烧了都不准休假吗?’”

(来源:英鸟网)

分享: