欧洲开始重视,意大利三月底能否控制疫情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月5日Piacenza市长Patrizia也被确诊感染上新冠病毒

18岁以下的少年甚至新生儿,无人幸免

但无症状感染者的不发烧不咳嗽致使部分民众至今麻痹大意

每天,医院都在与病毒展开艰苦卓绝的斗争

本周末,重症监护病床的数量将增加一倍

当局正从乐观强调经济转为谨慎应对疫情

意大利人不会退缩,且有信心战胜病毒

我们别无选择,只能立即行动!

中国在付出千辛万苦的努力后,终于把新型肺炎疫情死死控制住了。但在全球范围内,开始出现爆发迹象。病毒蔓延变化迅速,意大利疫情尚未达到“顶点”。3月3日世卫组织表示,这种病毒独一无二,新冠肺炎疫情正将世界带入“未知境地”,病毒在全球的蔓延不是一条单行道,如果各国迅速行动并采取有效措施,是可以打败它的,“我们别无选择,只能现在就立即行动!”

米兰做好长期抗疫的准备

意大利疫情重灾区伦巴第大区的首府米兰市市长Sala一改之前的经济为上的乐观论调,对于新冠疫情的态度转向谨慎。他表示,“据我所知,我们必须观察中国发生的情况。目前,这是唯一的参考点。所以,至少需要几个月的时间才能摆脱疫情。另一个问题是,医院要有足够的病床,因此我们支持当局的防疫措施。”中国经验告诉大家,至少需要2个14天共约一个月的大隔离,才能有效阻挡病毒的蔓延。整个三月,对伦巴第、对意大利、乃至整个欧洲,都是一场严峻的攻坚战。

法德两国终于开始重视疫情

欧洲无国界,病毒四处窜,无人能独善其身。眼下,德国、法国、西班牙等国纷纷进入爆发期,世卫组织已将新冠肺炎的死亡率调高,并强调其杀伤性已超过季节性流感。持续攀升的感染人数和严峻的现实,促使意大利当局及时收紧了防疫措施。除全意院校、球场和剧院关闭至3月15日之外,卫生部长Roberto也不断呼吁:“我们要求大家遵守这些规定:老人待在家中,不去拥挤场所,不要亲吻、拥抱、握手,体育比赛中断一个月,发烧的人要呆在家里……”

只有全欧洲共同行动,才能控制疫情

德国卫生部长日前警告称,新冠病毒疫情已成为一个全球性传染病,且“疫情仍未达到高峰”,德国的防控手段也在进一步升级。法国总统马克龙一反之前的轻视态度,声称已准备好与G7各成员国一起合作,统筹科学和卫生以及经济资源共同抗疫。法国还宣布,政府征用所有库存的以及正在生产中的口罩;德国宣布,禁止口罩出口。

华人未被大规模感染,因为及时阻断接触

意大利是欧洲各国疫情最严重的国家,3月4日意大利新增587起确诊病例和28名死者,累计感染人数持续上升。作为观察疫情走势的一项重要指标——只有新增感染人数持续走低,才算控制住了疫情。显然,意大利疫情尚未达到峰值,离“控制住”还有相当一段距离。好在,疫情已引起欧盟层面的重视,事实已经证明,必须行动快、广筛查、深度隔离、全民执行,才能打赢这场抗疫战。目前,旅意华人没有出现大规模感染,正因前期自觉隔离、后期主动停止营业,从而及时阻断接触使然。接下来,仍要高度警惕积极预防,毕竟,欧洲疫情刚刚拉开大幕!

(来源:新欧洲侨报)

分享: