牛!他靠着DIY视频教程,用了10年居然自己建起了一栋5室别墅!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我们跟大家分享过很多自己动手建房的真实故事。

房主要么是请设计师来帮助设计建造,要么自己本身就是设计师。

但今天,我们要跟大家分享一个零基础自己动手建房的故事。

故事的主人公是51岁的Graham Harley和他的爱人Mandie Wales,来自汉普郡Ringwood。

Graham是一个IT行业的从业者,他没有任何设计和建造方面的知识,但一直对DIY情有独钟。

一次,建筑工人无意中和Graham开了一个玩笑,笑称“任何人都可以自己建房。”

说者无意,听者有心。Graham和爱人正愁手上没有足够的钱支付设计师和建筑工人盖房子呢!

于是,2008年,他和爱人商量之后决定,拆掉现有的小平方,自己动手打造成一个五室的梦想之家。

此后,他们把大部分时间都用在研读DIY建房书籍和观看YouTube建房视频上。

一步一步地开始了自己的建房计划。

他们拆掉了原来的平房,设计出了一个主建筑。

以及两个附属建筑。

施工期间,他们就住在大篷车上。

甚至在房屋建造期间的2012年,他们的孩子Eve出生了。

与此同时,他们还与Mandie 和之前的爱人生下的两个儿子住在一起…

情况的紧张可想而知…

为了加快建房的进度,Graham一度选择辞职,全身心投入建房中。

期间,一位建筑监察员还曾到访,检查了他们铺设的车库地板,惊讶地说道:“你不是建筑工人对吗?”

当时,Graham的第一反应是自己是不是做错了什么。

接着,监察员说:“一切都太完美了!”

这让俩人都安了心。

功夫不负有心人,2018年,房子终于建好了!

现在的房产拥有5个卧室,2个浴室,一个休息室,一个厨房和一个餐厅。

以及两个附属建筑,一个是健身房,一个是看电视休闲的房屋。

整个建房过程共花费了14万英镑,如今,房产的市场价格在45万英镑!

回忆起自己的建房过程,Graham表示:

“这是一份漫长而艰苦的工作,但我们还是决定坚持下去。

我在网上和书籍中查到了很多资料,我知道我想做什么,我们做到了。

我有一个很好的朋友,他可以协助我选购建房用的产品。这个地段也不贵,因此一切都在我们的预算之中。

之前的房子有一个地下热泵,靠电力运行,没有天然气。这一切都需要费功夫。

庆幸的是,我的家人一直都非常支持自己建房的计划。当然,相比其他人,我用了更长的时间,因为我一直都在学习。”

Mandie 说道:

“最初,我以为我们不会成功,因为一开始Graham认为只要18个月就能完工,却用了10年才建成。

我们负担不起请设计师和建筑工人为我们建房的费用,我真心的为我的爱人感到骄傲。他做到了!”

尽管俩人都对自己的亲手建造的房屋表示满意,但Graham却表示:

“这个建房的过程太艰难了,我不会让家人再一次经历这些。建房确实会影响到自己的工作。

但如果未来,我的家人有地方住,有机会的话我可能会在其他地方建房。”

那么,你觉得,自己动手用10年时间DIY建房值得吗?

(来源:英伦房产圈)

分享: