狂砸34亿却尴尬退出竞选,布隆伯格为何“买不到”他要的权力?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

尽管纽约前市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)投入了5亿美元(约合34.7亿人民币)的竞选资金,不断打广告宣传自己,但经历“超级星期二”后,他自知人气难以超过党内总统竞选人乔·拜登以及桑德斯,于是宣布退出竞选,转而支持拜登。值得一提的是,有政治分析人士称,布隆伯格公开表现出来的外在形象是他竞选失败的原因之一。

据《纽约邮报》3月4日报道,这位前纽约市长在长达101天的竞选征途中投入了5亿美元的资金。他在市政厅政府举行了奢华的宴会、在电视台花费了巨资打广告。布隆伯格巨大的投资几乎震惊了民主党同僚。

狂砸34亿却尴尬退出竞选,布隆伯格为何“买不到”他要的权力?

但一名政治专家告诉《每日邮报》的记者,无论布隆伯格在媒体上投入了多少资金,他都会因为糟糕的辩论表现、作出有争议的政策决定等因素而竞选失败。

纽约资深民主党顾问乔治·阿尔茨特(George Alzheimer)说:“布隆伯格在面对媒体时的形象就不太好,摄像机记录下了他不够亲和的外在表现。”

阿尔茨特说:“当马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)就女性问题与布隆伯格展开论辩时,他几乎无法回答这位参议员的任何问题。在讨论到他的政策时,他的表现也不太好。他并不是那种看起来友好、和蔼的人。”

狂砸34亿却尴尬退出竞选,布隆伯格为何“买不到”他要的权力?

阿尔茨特补充说:“他在媒体上表现出来形象,不会让人们产生给他投票的欲望。”

身价高达650亿美元(约合4511亿人民币)的布隆伯格在参加星期二的竞选之前,在阿肯色州、俄克拉何马州、田纳西州和北卡罗来纳州都投入了巨资,因此,他对“超级星期二”的竞选活动非常有信心。

布隆伯格自掏腰包,投入了5亿美元(约合34.7亿人民币)在竞选广告上,这几乎创下了历届竞选者的广告投资记录,但遗憾的是,他只赢得了美属萨摩亚这片土地的支持,“超级星期二”的竞选结果让他产生了巨大的损失。

拜登(Biden)2月29日在南卡罗来纳州获得黑人选民的支持后,取得了压倒性的胜利。

狂砸34亿却尴尬退出竞选,布隆伯格为何“买不到”他要的权力?

阿尔·夏普顿牧师(Rev. Al Sharpton)也认为,拜登背后有着巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的支持,布隆伯格最不该做的就是试图从拜登手里夺走黑人的选票。

作为世界上最富有的人之一,布隆伯格极力的争取着非洲裔美国人的选票,并在宣布竞选总统的前一天,为自己的“拦截搜身”政策道歉。

然而,拜登在过去几十年里与黑人选民建立了极强的信任关系,因此,周二晚上,黑人选民的选票让拜登获得了令人震惊的胜利。

专业人士表示,布隆伯格赌了一把,他试图动摇拜登在黑人选民心目中的地位,但遗憾的是他并没有成功。他在周二晚上遭遇了惨败,他只赢得了1991名代表中的53名的支持。但随后,布隆伯格表示,他将投出自己雄厚的财力支持拜登。

布隆伯格说道:“虽然我无法获得提名,但这依然是我一生中最重要的政治活动。”他誓言要在11月击败唐纳德·特朗普(Donald Trump)。

就这样,布隆伯格在星期二结束了2020年的总统竞选征途。

(来源:英鸟网)

分享: