英四大超市频现绿色鸡肉,客人恶心不已,官方:鸡生前翅膀拍多了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《太阳报》3月5日报道,近日,英国四大超市乐购(Tesco)、阿斯达(Asda)、塞恩斯伯里(Sainsbury’s)和莫里森(Morrisons)均被发现出售绿色鸡肉。

许多顾客开始在网上抱怨,称这些鸡肉很恶心。

英四大超市频现绿色鸡肉,客人恶心不已,官方:鸡生前翅膀拍多了

根据社交媒体上的几张照片显示,鸡肉有一部分是绿色的。很多人猜测这些鸡可能患上了绿肌病。

据官方介绍,快速生长的鸡被限制其生长期的活动是导致绿肌病的原因。患有绿肌病的鸡用力拍打翅膀,就会导致肌肉纤维缺氧而变绿。

这种颜色只有在肉煮熟并切成小块时才会被发现,但据说食用起来还是安全的。

目前还不清楚最近出售的鸡是否来自同一供应商。

周一,来自汉普郡亚特里的凯利·史密斯在社交媒体上分享了自己的遭遇。

英四大超市频现绿色鸡肉,客人恶心不已,官方:鸡生前翅膀拍多了

她在推特上发布了几张绿色鸡肉照片。她写道:“每个人都要小心吃特易购的鸡肉!我刚刚用这个鸡肉做菜,当我切开它的时候,我发现它是亮绿色的,看起来就像是化学物质!”

娜塔莎·普罗伯特(Natasha Probert)在斯塔福德郡比都夫(Biddulph)当地的塞恩斯伯里超市买了一只烤鸡,她也遇到了同样的问题。

她上传了这只烤鸡的照片,并写道:“我的烤鸡是绿色的!”

推特用户@Gilly45也发了一张她从塞恩斯伯里超市买的绿色鸡肉的照片,超市很快就为此道歉。

塞恩斯伯里的客服团队回复道:“对不起!绿色鸡肉没有害处,可以放心食用,但它肯定不受欢迎,令人反感。我们保证将立即进行调查!”

安布尔·诺斯(Amber North)在莫里森超市也买到了绿鸡肉。他吃了之后觉得很不舒服,这才发现里面已经变成了腐烂的绿色。

她在推特上写道:“这种味道让我觉得恶心!幸运的是,在我们发现它是绿色之前,我们的孩子没有吃。”

英四大超市频现绿色鸡肉,客人恶心不已,官方:鸡生前翅膀拍多了

塞恩斯伯里超市的发言人告诉《太阳报》:“我们已经就这一罕见的、令人不快的发现向顾客道歉,并正在与我们的供应商进行调查。”

乐购的一名发言人表示:“我们很遗憾听到这个消息。我们想确保我们所有的食物都符合最高标准。我们会要求顾客把产品退回到离她最近的大型商店,这样我们可以进一步调查,并为她全额退款。”

此前,在新西兰也出现过类似的情况。2019年6月,丰盛湾地区一家Pak’nSave出售了大量的“绿斑鸡”,这引起了顾客的强烈不适。

这种鸡身上有几块淡绿色的斑点,并且几乎所有鸡肉上都有这种斑点。

Brinks鸡肉公司的一名发言人说:“已经查明了真相,这不属于食品安全问题。这些鸡肉煮熟后可以安全食用。之所以会出现绿色,是自然菌群和鸡肉蛋白质之间的相互作用产生的结果。”

(来源:英鸟网)

分享: