英国抗疫物资短缺,上班族被逼无奈,戴尿布、储物箱和塑料袋通勤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日星报》3月4日报道,由于英国抗疫物资短缺,不少上班族们在通勤途中纷纷戴上婴儿尿布、储物箱和塑料袋,用各种奇葩的方式来抵御冠状病毒。

社交媒体上疯传的照片显示,人们正试图用各种创意十足的方式来应对全球疫情,但更为主要的原因是抗疫物资的不足,实为被逼无奈之举。

目前,英国新冠肺炎的感染人数逐渐增多,由于人们在面对疫情时囤积药品和其他必需品,购物者已经注意到超市和药店货架上的短物资缺。

英国抗疫物资短缺,上班族被逼无奈,戴尿布、储物箱和塑料袋通勤

网络图片显示,为了避免受到感染,缺乏口罩的上班族们正试图用手捂住鼻子和嘴巴。

其中一张照片显示,一名男子戴着重型防毒面具站在米尔顿凯恩斯的一个站台上。

在另一张照片中,可以看到一名妇女头顶一个塑料盒子乘坐公共汽车。

还有照片显示,一名男子头上戴着乐购超市的购物袋和手套。

英国抗疫物资短缺,上班族被逼无奈,戴尿布、储物箱和塑料袋通勤

一名伦敦乘客带着孩子躲在婴儿车的遮雨罩下。一名通勤者戴着防毒面具,和他的细条纹西装很配。地铁上的另一名男子戴着厚厚的手套和一个更大的工业防毒面具。

与此同时,由于口罩的短缺,有人很有创意的用婴儿尿布蒙住自己的口鼻。一名老年男子还将一件女士胸罩做成了一个临时口罩。

目前,专家们对冠状病毒在社区内“低水平”传播的可能性表示担忧。

虽然英国目前的大多数病例都来自去过与该病毒相关热点地区的人,但英格兰首席医疗官证实,最新的3例病例是在英国国内感染的。

英国抗疫物资短缺,上班族被逼无奈,戴尿布、储物箱和塑料袋通勤

克里斯•惠蒂(Chris Whitty)教授说:“目前还不清楚他们是否直接或间接地从一个刚从国外回来的人那里感染了新冠肺炎病毒。”

“目前正在对此进行调查,并已开始对接触者进行追踪。”

科学家对正在进行接触者追踪的消息表示欢迎,但对该病毒在英国的低水平传播表示担忧。

利兹大学副教授兼微生物学会病毒学分会主席斯蒂芬•格里芬(Stephen Griffin)博士说:“我们继续看到新病例主要是输入性的或与从全球高危险区域输入的病例有关。令人鼓舞的是,正在及时查明、隔离和治疗这些疾病。”

格里芬博士说:“然而,令人担忧的是,不明来源的病例仍在不断得到确认。这表明,虽然在英国国内可能存在由不明来源引起的局部传播,但接触者追踪也可能迅速查明这些感染的来源。”

“担忧和准备是正确的,但现在不是恐慌的时候。与英国人口相比,病例数量仍然较少,目前的遏制战略大体上正在发挥作用。”

(来源:英鸟网)

分享: