英国欲为议员加薪至73万,网友不服:让与疫情搏斗的一线人员寒心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间5日晚,英国出现首例因新冠肺炎死亡的患者。面对新冠肺炎感染数量极速翻倍上升的现状,英国英格兰首席医疗官向媒体预测了最糟糕的情况:80%的英国人可能会被感染,多达53万名英国人可能死于新冠肺炎。

尽管医疗官员称实际情况应该不会像预测情况一样严重,但新冠肺炎疫情显然已经对英国构成了重大威胁。

但据《今日俄罗斯》(RT)3月5日报道,在英国医护人员日夜奋战新冠肺炎的情况下,英国竟然发布了英国议员下月将享受近2500英镑(约合2.2万人民币)加薪的消息,这些议员的薪资在加薪之后将高于通胀水平,升至近8.2万英镑(约合73.6万人民币)。这一决定引发了网友的愤怒,一些人坚称,那些奋战在救助一线的低收入人群正在被官方遗忘。

英国欲为议员加薪至73万,网友不服:让与疫情搏斗的一线人员寒心

英国独立议会标准管理局(IPSA)周四宣布的这一加薪决定,意味着英国议员目前为79468英镑(约合71.3万人民币)的基本工资,将在2020-2021年增加3.1%,升至81932英镑(约合73.6万人民币)。

国会议员和低收入工人的命运似乎形成了鲜明对比,这激怒了社交媒体上的许多人,他们认为这种薪酬差距是不公平的。一些人认为,医护人员与政客的命运不应该出现这么巨大的反差。

有人愤怒地在推特上写道:“护士拯救生命,议员却在为金钱说谎,纳税人的钱花错了地方!”

还有人称:“给议员们加薪一事令人作呕,议员们不配加薪。”

还有另一些人则开始呼吁,低收入工人只能通过罢工的方式来要求加薪。甚至有人还建议,议员们应该只领取他们在议会中所代表的选区的平均工资。

此次英国政府决定给议员们加薪一事,标志着议员们的工资首次超过了8万英镑(约合71.8万人民币)。履行其他议会职责的官员同样会得到加薪,比如特别委员会主席和部长。

英国疫情数据飞速攀升,在此危难之际,英国为议员加薪之举已经让不少民众与奋斗在一线的医护人员寒心。

(来源:英鸟网)

分享: