英国这些房子1英镑起拍,但是不给你进去看里面,你会选择赌一把吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1英镑买房,这事听起来挺“魔幻”的,但在英国已经不是什么新鲜事了。

之前,在英国利物浦就有这样一个活动,当地政府为了挽救一些因为长期无人居住而日渐萧条的街区,将数千套空房子进行了“超级大甩卖”。

当时的活动十分有噱头–只要你愿意出1英镑,你就可以在利物浦拥有1套房子!活动一经推出,就立刻有3000多人进行了报名申请。

利物浦市推出的这项“1英镑买房的家庭计划”(Homes for a Pound),其本意是为了吸引人群在这些长期空置甚至废弃的房屋里安家落户。

这样一来,当地议会既可以“废屋利用”省去一大笔维护或重建费用,又可以通过这项政策吸引很多家庭来利物浦安家,拉动当地人口和经济增长,可谓“一箭双雕”。

对于那些因为资金不足而买不起首套房的人群来说,这项政策也给了他们一个貌似很“轻易”就可以拥有一个家的机会。

然而,天上毕竟没有掉馅饼的事,很多兴致勃勃花了1英镑买下房子人,当拿到钥匙打开房门的那一刻,整个人都呆住了。

利物浦当地政府所谓的长期空置房,其内部竟然是这么个“惨不忍睹”的样子……

有的房子就像是被风暴狠狠地肆虐过一番,除了整体框架之外,没有一处可以继续住人。

还有的房子在空置前,就像是被一伙强盗“抢掠”过一番,屋里全是残垣断壁。

有一些家庭最终还是决定自己花钱来装修这些“残破”的房子,装修预算也是3-6万英镑不等。好不容易,盼星星盼月亮,盼到房子焕然一新的那一天,搬进新家的人们却发现,这些街区的治安实在是太糟糕了!

有流浪汉在他们的窗户下面大小便,有人在家门口发现了大麻,每个星期都能听到附近有盗窃案件发生,每当夜幕降临的时候,他们都不敢出门……

正是因为出现这样的事情,让很多人将利物浦议会的这项活动称为“一场骗局”,本来是共赢的一件事,就这样成了英国网民们调侃的对象。

而就在最近,英国另外一场“1英镑拍卖房子”的活动再次出现在了英国各大媒体上,引发了网友们的围观和讨论。

据英国媒体报道,这些房子将于2月27日在Aston Villa FC的Holte Suite举行的Bond Wolfe Auctions拍卖会中被拍卖,起价为“0”英镑或者1英镑。

所有待拍卖的房子都位于英格兰北部的达勒姆郡(County Durham)和桑德兰市(Sunderland),这里的很多地方曾经是英国最重要的产煤地。

近年来,随着当地煤炭产业的衰落,一些地方遗留下来了很多废弃的矿区。而围绕着这些废弃的矿区,其周边曾经建造过的很多社区和住房,慢慢沦为了当地的“贫民窟”。

据悉,此次号称要“1英镑拍卖的房子”,一部分就位于这类“贫民窟”式的街区。

毫无疑问,对于1英镑起拍1套房子来说,他们的确看起来物超所值。但房产君了解到一个细节,这些房子目前都是用木板封起来的,想要参与拍卖的人是无权提前进入并查看房屋内部情况的。

这不免让我们回想起之前利物浦议会1英镑卖出去的那些房子,在房主打开房门的一瞬间,很多人都有“上当受骗”的感觉。

那么,这次的拍卖会也是这样一个“骗局”吗?让我们先来看看这些房子的外部长什么样子吧!

【“0”英镑起拍的房子】

这套房子位于达勒姆郡的Peterlee小镇的95 Third Street街上,外边来看,长这个样子……

这栋房子的外面看起来光秃秃一片,但好在门窗齐全。虽然从外面来看,房子不是很大,但其实它的内部有两间卧室、两间会客室、一间厨房外加一间浴室,完全够三口之家使用了。

还有一栋待拍卖的房子也在Peterlee小镇的17 Eleventh Street街上,它由一个接待室、一个厨房、两间卧室和一个后院组成。

这栋房子的外立面保存的比较完整,门窗看起来也比较新颖,据知情人透露,这套房子配套的后院对于未来的主人来说将会是一个惊喜。

第三套房子就在离第二套不远的26 Twelfth Street上,这栋房子有三间卧室,一间会客室,一间厨房,而且也配有一个后院。

但从这栋房子用木板堵住的一扇窗户可以大致推测出,这套房子应该是破损相对较严重了。

接下来的这套房子也相距不远,就在Peterlee小镇的5 Argent Street街道。据悉,这套房子亟待整修,而且目前没有人知道里面到底是什么样子了。

这栋房子拥有三间卧室、一间浴室和一个后院,但从其外表和门窗来看,应该是很长很长一段时间都没有人在里面住过了。

接下来这套房子位于达勒姆郡Stanley的11 Jane Street街区,这栋房子有两间卧室、一间浴室和一个后花园。

虽然看起来有些简陋,但这套房子的亮点是,它拥有一个燃气中央供暖系统,并配备有UPVC双层玻璃,这至少能减少它未来主人的一部分装修费用。

接下来这套房子位于达勒姆郡海滨小镇Seaham的9 Henry Street South街区,这套房子有两间会客室、两间卧室、一间厨房和一间浴室。

从外表来看,这栋房子显得“较新”一些,而且门窗的配色在阳光下也显得很好看。

在Sunderland市的16 Hastings Street街区,也将有一套房子以“0”英镑的底价进行拍卖。

这套略显“异形”的房子,有三间卧室、一个大厅、一间接待室,并且配有餐厅、厨房和浴室。

除了这些底价为“0”英镑的房子之外,还有些房子的拍卖底价被标为1英镑,它们有何不同呢?

【1英镑底价拍卖的房子】

房产君了解到,此次拍卖目录中显示,有几处房产的指导价格被标为1英镑,那么,它们的庐山真面目又长什么样呢?

其中一套位于达勒姆郡Bishop Auckland的23 Brook Street街区,是一套拥有两居室的房子。

另外,这套房子还配备有一间接待室,一间没有任何厨具的厨房和一间空空如也的浴室。这套房子从外表看来,至少门窗是完整齐全的,估计在拍卖会上会成为很多人“争抢”的目标。

下面这套房子外表就有些“惨不忍睹”了,尽管被标价1英镑,但看起来似乎还没那些“0”英镑的房子好。

这套房子位于达勒姆郡Ludworth的13 Margaret Street街区,它外面长这个样子……

别看房子外表“丑陋”,但它却拥有三间卧室,一个后院,最吸引人的是它还配有一个车库。

据悉,这栋房子之所以长着这样“一张脸”,是因为它曾经遭受过严重的火灾损坏,火灾后再也没有翻修过了。

据悉,买家需要为每套房产额外支付1,074英镑的拍卖管理费,而且内部人士预测,此次拍卖会会因为激烈的竞价,从而使每套房产的价格都可能出现大幅上涨。

据此次拍卖会的主办方Bond Wolfe Auctions的首席执行官Gurpreet Bassi表示:“这些房子显然都需要大量的投资、时间和努力,才能重新翻修成一栋像样的房子,但对于合适的投资者来说,这次拍卖可能是一笔非常划算的买卖。”

Bassi补充称:“在拍卖中,将房产的底价设定为‘0’或1英镑,其实已经是一件相当平常的事情,因为有时我们确实需要一个很合适的底价,来吸引那些合适的潜在竞标者参与进来。”

尽管这些房子的底价为1英镑甚至是“0”英镑,但对于拍卖会来说,这更多的其实是一种宣传手段。拍卖会的这种噱头,一方面可以保证吸引到足够多的目光,让网友们为此次拍卖做一次范围大的宣传;另一方面,底价只是拍卖开始的保留价格,指的是在拍卖过程中委托人同意卖出的拍卖物的最低价格,最终的成交价肯定远不止于此。

那么,网友们又是怎么看待这次拍卖的呢?

一位网友说道:“希望此次不是另一个像利物浦那样的骗局!”

另一位网友认为:“问题不在于房价的高低,而在于社区的质量。如果你想在NEDS(小流氓或小罪犯)、吸毒者和ASBO(反社会行为)青年的持续威胁下生活——那就去买一个这样的房子吧。”

还有达勒姆郡的网友现身说法:“我就住在达勒姆郡(不是上面这些地区),我可以告诉你这些地区很可怕!那里又脏又乱,没有钱,也没有工作。那里的孩子们因为无事可做,所以他们经常感到无聊,就会制造麻烦。这些地区在几年前还是很繁荣的,现在却很糟糕。”

“那里的人们自己十分热爱这个地区,他们甚至可以在那里生活一辈子。但是如果你并不是这些地方长大的然后搬来了这里,你就会显得格格不入。”

有的网友还给地方政府提了建议:“这个价格是有原因的。无论出于什么原因,没有人愿意住在那个地区。如果地方政府能够买下所有的房子,并拆掉这些破损的房子,再建一些价格合理、基础设施良好的社区,那就好了。”

”为了人民的利益,请政府开始做一些长期的计划吧!别让那些房地产公司‘坐地起价’,他们可以轻易赚取到巨额的利润!”

由此可见,尽管拍卖会给出的1英镑拍卖的底价很抓人眼球,但静下心来想一想后,估计很多人都会打退堂鼓。

毕竟,除非特殊原因,否则大部分的人应该都不会去买一栋晚上不敢出门、需要掏大量现金翻修、而且几乎没有升级潜力的房子的。

拍卖易得,装修难,住进去更难啊!

(来源:英伦房产圈)

分享: