鲍里斯和新冠患者握手?英媒:你又吹牛!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前天,英国政府公布了应对新型冠状病毒疫情扩散的“作战计划”,公布了一系列举措,同时也呼吁了民众不要恐慌。

作为首相,约翰逊在唐宁街的发布会上提到:“未来几天或几周,冠状病毒非常有可能扩散得更广,这也是我们为什么要做好一切准备。”

除了正常性的发言以外,鲍里斯又一次“语不惊人死不休”。

他信誓旦旦表示,病毒再凶猛,也不会减少握手问候,重点是要勤洗手,还说自己在医院探访的时候和确诊患者握了手。

在流传的视频里,可以听到鲍里斯说:

“一天晚上我去了医院,我想那里有新冠肺炎确诊患者,我与每个人都握了手,我仍会将握手,你们都会很高兴知道这件事。”

“人们必须自己做决定,但我认为科学证据是……我们的判断是,洗手是关键。”

这个视频也在全网流传,各国民众都觉得这位首相心太大:

“握手接触一定会感染的!”

“你家还有个怀孕的未婚妻呢!”

媒体当然不会放过这个猛料,立刻去求证,结果很快,鲍里斯的大话就被戳穿。

据《镜报》报道,在约翰逊放出这一言论后,官方赶紧澄清:

首相其实并没有与患者握手,而是和NHS的工作人员握手。

The New European也详细地报道了此事的来龙去脉。

然后说鲍里斯就会说大话!

公共人士、各大媒体“揭竿而起”,戳穿鲍里斯与新冠状病毒患者握手这一谎言。网友也开启了“群嘲”模式。

雅虎新闻称工党人士安洁莉娜不留情面,指责鲍里斯睁着眼睛说瞎话!

文章称,鲍里斯在说谎上再次发挥了十足的想象力。批评者指责首相反应太慢,之后政府出台“紧急作战计划”,然而这个计划刚出来,鲍里斯就整了这么一出。

The Canary称,鲍里斯你就在胡扯!

这样的表现还被对手党派抓到了把柄。

工党前议员David Lammy发推说,约翰逊吹嘘自己曾与新冠肺炎患者握手……这样的人做领导人,会带来危机的!

上周法国方面还建议人们不要互相握手,以防止病毒的扩散。

瑞士方面建议居民们每天见面的时候不要再互相亲脸颊了。

而只有鲍里斯继续独立而行,当被问到政要到访的时候有什么计划,他说要跟别人握手。

要知道,前两日德国内政部长泽霍费尔3月2日在与总理默克尔一次会议上碰面时,默克尔主动伸手就遭到了拒绝。

默克尔收回伸出去的手一边坐下一边笑着说:“这个做法是正确的”

图文来源:Mirror/The EuropeanNews/YahooNews/the Canary/Twitter

(来源:英中眼)

分享: