16岁学生感染新冠肺炎,澳大利亚下令关闭第一所学校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国路透社6日报道,在一名16岁学生新型冠状病毒检测呈阳性后,澳大利亚政府当天下令关闭全澳第一所学校。目前,全澳感染新冠肺炎病例达60例,澳政府正努力控制疫情蔓延。

路透社报道截图

报道称,澳大利亚最大城市悉尼一名16岁男孩成为最新被确诊为新冠肺炎的患者。为抑制病毒扩散,澳大利亚政府下令,关闭该市北部Epping Boys高中至少一天,同时,该校近1200名学生及教职工都需要进行隔离。

新南威尔士州政府在一份声明中说,学校建议学生周末呆在家里,进行自我隔离;教职工也被要求在家隔离;而学校将在周末决定下一步应对举措。

新南威尔士州卫生部长布拉德•哈扎德(Brad Hazzard)说,据信,该学生是通过与另一名新冠肺炎患者接触而感染病毒的,而该学生也成为又一个本地传播病例。

路透社表示,截至目前,澳大利亚已有60例新冠肺炎感染病例,其中有两名老人死亡。

(来源:环球网)

分享: