两个月内 西班牙医务人员少了近19000名!是否能全力抗疫?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据西班牙《先锋报》报道,本周二,由西班牙公务员组成的独立公务员工会(La Central Sindical Independiente y de Funcionarios,简写:CSIF)对外宣布,仅今年1月和2月两个月,公共卫生部门已流失18320名专业人员。

据Mundiario消息,1月份,流失了近15000名专业人员,当时西班牙尚未爆发新冠病毒危机,只是流感大流行。

根据CSIF的声明,上述数据是基于劳动社会经济部以及社保、移民局等部门就2月份上保人员统计信息。这些数据表明卫生部再次经历人员流失的状况,而届时失业局面将与2013年的情况相似。西班牙的经济放缓以及政府财政状况的不稳定,使其无法为卫生部门的运作提供必要的运营资源,这或许是专业医护人员大量流失的一部分原因。

此外,CSIF警告称,这份统计数据深刻反映了雇佣临时工的滥用以及公共行政部门就业的不稳定性。因此,CSIF要求政府和其他不同的主管部门应加快对工作机会配备的速度,并对相关协议或合同内容加以审查,加强岗位的稳定性。

另一方面,政府今日排除了新冠病毒疫情对整个就业的负面影响,而劳工部尚未宣布或公布有关该疫情对市场和西班牙劳动力的可能影响数据。但是事实上西班牙已经出现员工不得不在疫情稍重的地区进行远程办公的情况。

目前,随着西班牙疫情确诊人数每日不断攀升,卫生部不止是在抗击流感,更要全心全力应对新冠病毒疫情。但是反观西班牙某些大型活动仍照常进行,医疗系统专业人员正在流失,加上资源或许也跟不上的情况,西班牙是否能全力抗疫?现在仍旧是个巨大的问号。

(来源:西班牙欧华报)

分享: