复活节在英国玩吧,这些小众景点真心不输欧洲,人还不多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

复活节马上就要到啦!无论是上班族还是学生党,现在都对欧洲有点焦虑了吧~特别是人多的著名旅游城市,真心不敢去啊。

私以为,假期除了玩玩玩,最重要的还是放松身心。与其去个挤满了拍照游客的地方,还不如找些世外桃源,享受岁月静好。

去托斯卡纳,不如去Forest of Bowland

这个位于兰开夏郡的森林,早在上个世纪就被描述为“英国的瑞士小镇”。不过,对于生长在这里的人来说,他们更愿意把这里叫做“英国的托斯卡纳”。

绿野上的粗砂石,古老的石头房,深深的峡谷和湿地,构成了这里的基本框架~天气好的时候,可以看到非常明显的光影变化,比如像这样;

要去的话其实也没有很复杂,因为当地有专门的森林巴士专线~从Bentham火车站和Clitheroe火车站就能搭乘,周日和bank holiday也会发车哦。

基本上就是你上车,然后载你到森林,然后让你自己去逛。需要注意的是,在末班车来之前一定要走回车站~

发车时间表在这里:

https://www.forestofbowland.com/files/uploads/pdfs/BE%20A4%20Timetable%202018.pdf

英国的香格里拉Cranbourne Chase

厄,这样说可能有点抬举Cranbourne Chase了,好歹我也是去过香格里拉那边的人,见识过雪山脚下的五花草海等当地独有美景…Cranbourne Chase虽然木有雪山,但是一望无际的山坡草原和森林,也让人心驰神往呀!

这个地方,其实是托马斯-哈代的《苔丝》的故事发生地。2008年BBC的同名剧也是在这里拍的~情节虽然悲惨,但是景色很好(怎么听着怪怪的>_<)

当然,旧社会嘛,荒野肯定是犯罪率超高的地方啊。今天,这里已经成了众多徒步爱好者的天堂,peaceful很多了。有的山谷上还会开满鲜花,这几张看上去就和中甸,香格里拉比较接近了(想家>_<)

有的山坡则是油菜花~和我大云南的罗平也有一拼。

如果没有车,要过去玩其实也不复杂。从伦敦坐火车做到Bournemouth,然后搭乘13路公共汽车(Winborne Minster方向,Stand 1)30分钟,在The Square下车。

去普罗旺斯,还不如去科茨沃德

很多人的薰衣草情节,都是从普罗旺斯开始的。紫色的花田, 蔚蓝的海洋,再加上恬静的乡下生活,引得多少善男信女(呃)前往打卡。燃鹅在复活节期间去过法国的同学都懂,办签证的人那叫一个多,使馆的效率那叫一个低。

其实,英国的童话小镇科茨沃德(Cotsworld)也是可以看薰衣草的。此外,这里还有梦幻般的水上伯顿(Bourton on the water), 一地两景。

科茨沃德薰衣草

水上伯顿

去圣托里尼,还不如去康沃

圣托里尼是怎么火的我就不懂了,只是依稀记得念本科的时候,有个基友在欧洲实习,就顺便去了一趟那里。回到北京后,他把照片洗出,让我们这群撸着烤板筋喝着燕京的土鳖传看。学校门口昏黄的路灯光下,那蓝的海,白的房,火红的花儿虽然没有那么生动,可还是成功圈粉了大家。“卧槽,太不真实了,”大家若有所思的说,“好好的景色就让你这大脸给破坏了。”

能和希腊有得一拼的,怕也就是康沃了。有沙滩,有海,有鲜花,有悬崖;悬崖边还有一座歌剧院,等你来自拍。

Mounts Bay,海天相接

Godrevy,面朝大海,春暖花开

天气转暖,可以看金灿灿的油菜花

去黑森林,还不如去湖区

写到这里,我还是有点纠结:毕竟两个都是我的真爱啊啊啊!耿直如我,还是决定好好夸赞黑森林一番:从慕尼黑出发去Füssen那条火车旅途,一定会让你永生难忘。那个澄澈的不需要滤镜的色彩,几乎神还愿宫崎骏的作品,看过以后你就会明白,修图工具只不过是用来对付大气污染的…

和黑森林相比,我觉得湖区的景色更“野”一些。如果说黑森林是个梳麻花辫穿棉布裙的森女,湖区就是个头戴花圈光着脚丫子乱跑的野姑娘吧:天真烂漫,难以捉摸。

推荐:

科尼斯顿湖 Coniston Water

位于湖区正南,是湖区第3大湖。很多游客选择在这里泛舟。

霍斯沃特水库 Haweswater Reservoir

位于湖区东部,拥有湖区中最曲折的湖岸线。东北角有一个人工水坝。

恩纳代尔湖 Ennerdale Water

位于湖区西偏北,南面靠山,北边是狭长的平地。这里的游客相对较少,周围的徒步路线无与伦比。

布兰克兰小村 Blanchland

这个小村位于湖区,每逢春夏季就百花盛开。蓝天碧水和绿树里,五彩缤纷的野花竞相绽放,从远处看根本根本就是Cath & Kidston最常用的那种印花风格嘛(哈哈我这脑洞也是新奇)。不过话说回来,英国的田园美景胜在那种天然去雕饰的纯真感,很多主打田园风的品牌,灵感就是从乡间得到的。

这个小村庄藏的很深,在Derwent Valley上游的一片森林里,民宅都是12世纪那种老式石头房。据2011年的人口普查显示,整个村大约只有135人,马上就要消失了…镇上最大的建筑之一,也是游客们最喜欢去的地方,大概要数Lord Crewe Arms乡村酒店啦。

这栋建筑始建于1165年,用餐环境还是中世纪风格。食物据说非常赞,常年供应当地海产,蔬菜也是自家花园里种的。时不时还会有电视名厨来露一手。

动物们也非常友好!清晨可以听见羊咩咩叫~(中午就把他们吃掉)开玩笑啦没有没有。

唯一的问题就是地段比较野,需要开车的。大家可以坐火车到纽卡斯尔,然后租车前往这里。在地图上搜索酒店的名字就能自动导航哦。

兰纳戴尔河谷 Rannerdale

这是湖区的一条小河谷,就夹在Buttermere湖和Loweswater湖之间。

1000多年前,诺曼人入侵此地,被埋伏在山间的凯尔特人突袭,然后就死光光了~每逢春夏,Rannerdale河谷的山坡上都会开满铃兰花,传说是由于诺曼人鲜血浇灌…厄这个传说并没有很浪漫。

从这里出发前往Scale Force,就可以看到湖区最高的瀑布,有51.8米之高哦。

Rannerdale距离Buttermere小村大约2500米的距离,所以大家去玩的话,可以现在Buttermere的民宿落脚。很遗憾,这边只能开车过去,经纬信息是NY 175170。

天空岛的仙女池:真的很仙!

天空岛的仙女池(Fairy Pool)是高地旅游的热门景点,基本上就是由一连串规模不大的池子与小瀑布组成。

现在去的话,可以直接在google上预定tripadvisor的团票,比过去容易多了。只要输入fairy pool,谷歌页面右侧就会显示预定链接:

去网上搜了一下网友拍的照片,真的是很仙。

而且在天晴的时候,更是有种五彩瑶池 x 下龙湾的既视感…

其实,除了这些代表性的景点,英国可玩的地方还有很多很多。我能做的,也就是用文字来诱惑大家而已~真正的美好,只能自己体验哦。

(来源:悦居英国)

分享: