意大利水龙头竟流两千年葡萄酒,居民狂喜连忙接酒,户户酒香馥郁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Buzz世界网站3月6日报道,意大利摩德纳一个村庄的酿酒厂误将葡萄酒注入当地供水系统。居民们发现水龙头流出的不是自来水,而是葡萄酒时高兴坏了。

据报道,这家酿酒厂的一个储存着2000年葡萄酒的酒仓出现了技术故障,酒开始向水管倒流。由于储存的压力更高,酒从居民家的水龙头里流了出来。

意大利水龙头竟流两千年葡萄酒,居民狂喜连忙接酒,户户酒香馥郁

居民们打开水龙头后,发现水龙头流出的不是水,并且还散发出一股浓郁的酒香。居民们顿时意识到是葡萄酒,于是赶紧拿出干净的容器把酒接上,家中四处酒香馥郁。

水管委员会得知此事后,迅速派出技术人员解决了问题。居民们抱怨委员会处理问题的速度太快,他们都没有储存足够的酒。

然而,还是有许多人担心供水的安全问题。对此,委员会为这个错误进行了道歉。

意大利水龙头竟流两千年葡萄酒,居民狂喜连忙接酒,户户酒香馥郁

此前,在印度也发生过类似的事情。据《每日星报》2月9日报道,印度西南部喀拉拉邦卡拉库迪镇的一处公寓大楼内,有至少18个家庭的水龙头中流出了美酒。

经过一番调查,官员在搜查附近一家酒吧时发现了原因。这家酒吧名为Rachana。六年前,这家酒吧关闭了,他们的酒库存都被税务部门查封了。相关部门把所有酒都倒进了大院内的一个坑里。

据悉,这个坑离给公寓大楼供水的水井很近。大量的废弃酒冲过了分隔水井和“酒坑”的墙,流进了水井中,污染了这18个家庭原本的生活用水。

(来源:英鸟网)

分享: