新冠病毒传播影响国际旅行 澳航取消更多国际航班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网3月6日电 据澳洲网报道,随着各国新冠肺炎病例持续攀升,澳航(Qantas)6日表示,本月将取消更多的国际航班。

资料图:澳大利亚航空公司澳航(Qantas)的一架波音787-9“梦幻客机”。

据报道,从3月9日开始,澳航将取消5班悉尼至札幌的往返航班,5班墨尔本至奥克兰的往返航班。同时,布里斯班至东京(成田)、墨尔本至东京(成田)于悉尼至大阪(关西)的航班也将受到影响。

“新型冠状病毒疫情及其对国际旅行需求的影响正在演变,我们正在密切关注。”澳航在声明中称,“未来有望做出更多改变。”

据澳大利亚旅游部长伯明翰(Simon Birmingham)介绍,上一个月澳大利亚的国际旅客预定数量已减少了56%。

同日,澳航的竞争对手维珍澳洲发言人表示,继2月份宣布削减国内与国际航班后,维珍澳洲并没有立即削减运力的计划,但将继续监测需求并在需要时进行更多的调整。

(来源:中国新闻网)

分享: