日本阴霾笼罩,东京突下神秘黑雨形如油漆,当地居民恐慌不已

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》3月5日报道,日本首都东京北部地区在经历过几天猛烈的雷雨天气之后,又下了一场神秘的黑色雨,加上最近的新冠疫情威胁,不少当地居民都感到十分恐慌。

据悉,这种黑雨看起来像薄薄的黑色油漆,并没有放射性物质。目前,相关部门正在调查下黑色雨的原因。

黑色雨对于年长的日本人来说是一个特别令人震惊的景象。1945年广岛和长崎原子弹爆炸后下过类似的黑色雨。

日本阴霾笼罩,东京突下神秘黑雨形如油漆,当地居民恐慌不已

日本社交媒体用户分享了这一奇怪现象的照片。对此,很多人表示有点吓人。

一名网友评论道:“这是这几天能看到的最坏预兆”。

当然,下黑雨并不是什么灵异事件,目前最靠谱的科学解释就是,这场黑雨是因为在埼玉县北部Hasuda的一家塑料厂发生了火灾,可能产生了火山灰微粒,导致雨水因此变黑。

然而,这并没有缓解日本社交媒体用户的紧张情绪。有人写道:“这可能不是放射性尘埃,但依旧很危险,所以大家要小心。”

此前,在世界各地都下过黑色雨。雨在下落过程中因混合烟尘,黑色的菌类花粉或大气漂尘而变黑。除此之外,还出现过黄色雨、绿色雨,甚至红色雨。

日本阴霾笼罩,东京突下神秘黑雨形如油漆,当地居民恐慌不已

2001年,在印度的喀拉拉邦,一场血色的暴雨持续了近一个月,将红色衣物染成红色,让当地人感到恐慌。

据估计,5万公斤的神秘红色物质随雨水落在了喀拉拉邦。

科学家们推测,这场雨可能与该地区上空的彗星碎片有关,彗星碎片在大气中沉积了外星有机物质。这在科幻小说中很常见,也一直是严肃科学研究的主题。

2003年,印度喀拉拉邦Kottayam圣雄甘地大学的物理学家Godfrey Louis和Santhosh Kumar还发表了一篇题为《彗星的生源说解释了喀拉拉邦的红雨》的文章。

(来源:英鸟网)

分享: