网友自作聪明用伏特加制洗手液,美酒商辟谣:酒精浓度不够别瞎搞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠肺炎疫情在全球蔓延,一时间口罩、护目镜、防护服等装备成为紧俏的抢手货,连洗手液、消毒液和酒精灯等卫生用品也成为了重要物资,几乎全球都面临着库存不足的问题,那么买不到洗手液该怎么办呢?

据英国的BBC报道,有些网友想出了用自家的高纯度酒——比如伏特加来自制洗手液的想法,然而伏特加商家Tito却劝这些“机智”的网友别这么干。

网友自作聪明用伏特加制洗手液,美酒商辟谣:酒精浓度不够别瞎搞

据悉,有些人因买不到洗手液发了愁,但这也难不倒网友,酒还不是随手可得么,伏特加、龙舌兰都是,于是他们因自己的聪明沾沾自喜。

因此,有网友用伏特加做了洗手液之后得意洋洋的上推特发文并且提到了Tito说,“我用你们家伏特加做了些洗手液,这洗手液尝起来不错,干杯吧Tito,让我既能远离病菌同时又感觉倍儿棒。”

然而来自德克萨斯州的伏特加品牌Tito的官方账号转载了相关的推文,同时还提到了美国疾病与控制管理中心(CDC)进行辟谣。

网友自作聪明用伏特加制洗手液,美酒商辟谣:酒精浓度不够别瞎搞

“根据CDC的说明,洗手液需要包含至少60%浓度的酒精成分”本周四的Tito的一条转发里如是说。

“Tito的手工伏特加含40%浓度的酒精,因此并不符合CDC推荐的要求。”

同时,Tito的新闻发言人还表示:“但凡我们看到内容不实的文章和社交网络内容,我们都想要澄清事实。虽然我们的粉丝买大量Tito的产品做洗手液,对我们的生意有帮助,但是如果只是浪费了好酒就太可惜了,因为这么做,根本没用”。

据悉,对这件事,Tito公司暂时不打算进一步发表评论。

网友自作聪明用伏特加制洗手液,美酒商辟谣:酒精浓度不够别瞎搞

随着新冠病毒肺炎持续在全球蔓延,对口罩和消杀日用品的需求与日激增,根据英国智库Kantar调查显示,今年2月洗手液的销量较往年同期增长了255%,随着一些国家的消杀用品库存告罄,有关自制洗手液的话题成为了社交媒体上热烈讨论的热点话题之一。

与此同时,各国的卫生部门指出,用消毒产品洗手需至少20秒才能有效杀菌消毒。

(来源:英鸟网)

分享: