26岁国际象棋手吸食过量”笑气”窒息而死,被发现时头套塑料袋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乌克兰国际棋手博格达诺维奇(左)(图源:俄PEH电视台)

海外网3月6日电 据俄罗斯PEH电视台6日报道,日前一名乌克兰国际象棋选手与一名女大学生被发现死于莫斯科市某一公寓内。经法医鉴定,两人因过度吸食“笑气”窒息而死。

据报道,这名乌克兰国际象棋手名叫斯坦尼斯拉夫⋅博格达诺维奇,现年26岁的他是国际著名象棋选手。去世前,他曾与莫斯科国立大学18岁女大学生亚历山德拉⋅韦尔尼戈拉住在莫斯科。3月5日,两人被发现死于位于莫斯科卡斯塔纳耶夫斯基大街的一间公寓内。

据悉,当日,亚历山德拉的母亲来莫斯科看望她,进入公寓后却不见女儿身影。最终这名母亲在公寓内一间被锁住的房间内发现了女儿与一名男子的尸体。

法医赶到现场后发现,死者死亡时间已超过10个小时。经鉴定,两名死者排除暴力死亡的可能性。据俄媒透露,两人因窒息而死亡,被发现时他们头上均套有塑料袋,床边还放着装有笑气的罐子。

据酒精和药物基金会介绍,笑气是一氧化二氮,吸入笑气会产生失控的笑声和欣喜若狂的感觉,也可能导致神志不清、头晕目眩,甚至猝死。长期滥用笑气会导致记忆力丧失、肢体痉挛和精神错乱。

(来源:海外网)

分享: