中餐馆屡遭打击,澳洲美食家连吃中餐声援,公开呼吁大家出力支援

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月6日报道,随着新冠肺炎疫情爆发,中餐馆在国外屡遭打击。澳洲一位美食家在最近一个月来几乎每天都去不同的中餐馆吃饭,希望能够拯救濒临破产的中餐馆。

2月13日,金·泰拉克斯(Kim Terakes)最喜欢的一家中餐馆关门了,这家餐厅已经经营了30多年,但是也难逃新冠肺炎带来的打击。金为了拯救中餐馆,决定每天都去吃中餐。

6bd05485608cd2593ca2fe8a9417f385.jpg

由于新冠肺炎疫情的爆发,墨尔本唐人街的鱼翅店(The Shark Fin House)客流量下降了80%,不得不关门。随着疫情的蔓延,许多其他中餐馆也在艰难地维持经营。

金先生在Instagram上的账号分享了他的旅程,鼓励其他人拿起一副筷子,加入到这场运动中来。

93a92bfa759867df16b71372487ffd4a.jpg

他在接受采访时说:“我是为了澳大利亚而吃,以确保更多的企业不必倒闭。”

他还表示,自从他开始每天吃中餐以来,他对中餐馆受新冠肺炎影响的程度感到震惊。

他说:“我去的那些通常客满四分之三的餐厅现在只有两桌人。看到餐厅内如此冷清,我感到很震惊。即使从来没有出现在中餐厅吃饭而感染的病例,但是现在唐人街是空的,中餐馆濒临破产。”

ae4c77e555479c7e8c004e83c253ed6a.jpg

在过去的28天里,金先生已经享用了20顿中餐。金先生最喜欢的中餐厅之一名叫孔雀花园(Peacock Gardens)。他说:“孔雀花园的老板马修·陈(Mathew Chan)开这家餐厅已经40年了,而我在那里已经吃了40年了。”

金先生呼吁悉尼人光顾中餐厅,网上公开喊话:“出去吃点中国菜吧!”

(来源:英鸟网)

分享: