各大企业马德里公司开始家中办公

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据全球四大会计师事务所之一的安永(Ernst & Young)总裁Federico Linares近日发布的一封内部邮件,因该公司一名员工日前被确诊罹患新冠病毒肺炎,该公司正式启动二级防疫措施:马德里总部全体员工回家中办公。该项通知共涉及安永马德里总部一共3000余名员工。

安永在给客户发布的邮件通知中写道:“我们的宗旨是,在保障所有员工人身安全的前提下,一如既往地给客户提供高质量的服务。”

除了全员回家办公外,安永事务所也取消了最近一段时间前往马德里出差的所有计划。至于具体何时恢复正常工作,安永表示:要等全体员工度过隔离期,确保“完全健康”。

据悉,大约是在10天之前,安永启动了一级防疫方案,即每日监控员工身体状况,禁止前往疫情高发地出差等。在公司内部出现一名确诊后,安永很快响应西班牙劳工部号召,令员工回家中办公。

安永并不是西班牙第一个响应劳工部号召的企业,在此之前,日产西班牙工厂启动了零时轮班制;沃达丰和西门子则宣布,两家公司马德里分公司的数千名员工将在家中办公。

(来源:西班牙联合时报)

分享: